27 образовательных учреждений участвуют в проекте «Самбо в школы Алтайского края»

4 марта 2021 г. 10:40

В Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова в рамках круглого стола подвели промежуточные итоги регионального проекта «Самбо в школы Алтайского края», а также определили планы работы на 2021-2022 годы. Реализацию в регионе этого всероссийского проекта инициировал Губернатор Виктор Томенко в 2019 году. За это время его участниками стали 27 школ из Бийского, Быстроистокского, Завьяловского, Заринского, Егорьевского, Калманского, Ключевского, Курьинского, Локтевского, Немецкого национального, Тальменского, Топчихинского и Целинного районов, а также Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Новоалтайска и Рубцовска. Для обеспечения материально-технических условий на средства краевого бюджета приобрели 22 комплекта специального оборудования.

В Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова в рамках круглого стола подвели промежуточные итоги регионального проекта «Самбо в школы Алтайского края».

Участники круглого стола обсудили успешные примеры и поделились опытом реализации проекта в разных школах края. По общему мнению, самое важное условие успешной реализации проекта - хорошо подготовленные кадры. В обсуждении участвовали специалисты краевых Министерства образования и науки и Министерства спорта, а также представители Всероссийской федерации самбо, спортивных клубов, директора школ и учителя физкультуры. 

Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова обеспечивает подготовку специалистов (повышение квалификации учителей физкультуры и педагогов дополнительного образования) и научно-методическое сопровождение проекта. Декан факультета воспитания и социализации Елена Лопуга подчеркнула: «Самбо необходимо развивать, расширяя и укрепляя материально-техническую базу». Так, в АИРО в 2020 году по специальной методике прошли обучение 34 учителя физкультуры, пятеро из них затем были направлены в федеральный центр «Открытый мир самбо». В 2021 году переподготовку педагогов в этом направлении продолжат и планируют обучить еще 25 человек.

Представители Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова и краевого отделения Всероссийской федерации самбо подписали соглашение о сотрудничестве.

Директор института Марина Дюбенкова, подводя итог работы участников круглого стола, отметила: «В ближайшее время еще 60 специалистов приступят к обучению школьников самбо. Основными задачами, намеченными на 2021 год, являются обеспечение научно-методического сопровождения внедрения самбо в дополнительные общеразвивающие программы и информационно-методическая поддержка функционирования сети школ - участниц проекта». Также представители АИРО имени Адриана Топорова и краевого отделения Всероссийской федерации самбо подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны обязались совместно создавать условия для популяризации самбо, выявления и поддержки талантливых спортсменов, проведения физкультурно-спортивных праздников и фестивалей, а также воспитания и социализации детей и молодежи в том числе на основе традиций и ценностей самбо.

Фото: Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры