60 тысяч километров пробежали жители края на традиционном лыжном празднике (фото)

8 марта 2007 г. 15:20

Сегодня на лыжной базе «Стройгаз» прошел традиционный лыжный праздник, посвященный Международному женскому дню. Такое мероприятие в Барнауле проходит уже 10-ый раз. Но в этом году праздник побил все рекорды. По предварительным данным, на лыжи в праздничный день стали около 20 тысяч жителей Алтайского края. Все вместе они пробежали около 60 тысяч километров. На старте любители активного отдыха шли нескончаемым потоком 30 минут. Спортсменам не хватало места на широкой просеке. Там, где трасса сужалась, образовывались даже «людские заторы», но настроение участников в этот день было великолепным.

«Это лучший праздник у нас в городе, - рассказывает жительница Барнаула Мария Васильева. - Мы сюда пришли всей семьей. Хотя у нас всего двое пар лыж, но все члены семьи горели желанием преодолеть круг. Поэтому пришлось ходить в две смены. Вначале трассу прошли мы с папой, а потом отдали лыжи маме и брату. Кстати, они нас опередили, прошли больше кругов».

Трасса была традиционной, один круг – 4 километра. На финише всем участникам выдавали жетоны, которые можно было обменять на приз – большую плитку шоколада. На лыжню вышли известные в крае лица – Александр Назарчук, Андрей Кнорр, предприниматель Александр Ракшин. Ну и как всегда, здесь ставились необычные рекорды: самому маленькому лыжнику, принявшему участие в гонке, едва исполнилось три года, ну а самый старший участник разменял девятый десяток лет. Ни возрастных, ни еще каких-либо цензов в этих соревнованиях не было.

«Я участвую забеге уже восьмой год подряд, – рассказывает семидесятилетний Виталий Михайлов. - Вот прошел 3 круга. Доволен. Так бодрит, как будто десяток лет сбросил! Погода сегодня потрясающая, лыжи идут хорошо».

А вот что говорит о своих впечатлениях пятилетний Юра Толстоногов: «Прошел аж целый круг! Упал 13 раз. Сам специально считал. Теперь буду тренироваться, чтобы в следующем году упасть только раз десять!»

 

После хорошей пробежки проголодавшихся лыжников угощали блинами, пряниками, особо голодные с удовольствием ели горячую лапшу, гурманы предпочитали греться горячим глинтвейном. На этом поприще участники забега тоже поставили рекорд: съели 3 тонны пряников и выпили около 4 тысяч литров чая с лимоном.

Довольные и уставшие горожане разъехались по домам только в четыре часа дня. Трамвай №7 перевозил в этот день всех пассажиров бесплатно. Также от базы до трамвайной остановки курсировали два автобуса. Именно в автобусах был зафиксирован последний рекорд праздника. Уставшие лыжники так хотели попасть домой, что чудом в одном автобусе смогло уместиться около 80 человек.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда