23 района Алтайского края подтвердили гибель посевов из-за засухи

15 июля 2020 г. 15:43

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сегодня, 15 июля, принял участие в онлайн-форуме «Алтай Агро 2020». Глава ведомства выступил с докладом об итогах работы отрасли в прошлом году и охарактеризовал ситуацию нынешнего полевого сезона.

Александр Чеботаев напомнил, что с 10 июля в связи с засухой в Алтайском крае введен режим ЧС. При этом ситуация 2020 года не похожа на засушливые 1997, 2008, 2012 годы. «В этом году в регионе фиксируются все опасные явления, которые являются основанием для введения режима чрезвычайной ситуации: атмосферная и почвенная засуха, суховей. На данный момент 23 района края подтвердили гибель посевов на площади 90 тысяч гектаров. До 23 июля мы принимаем от районов документы, после чего передадим пакеты в федеральный центр для определения ущерба», - уточнил министр.

Также он рассказал о том, что введение режима ЧС позволяет аграриям пролонгировать кредиты, договоры с другими контрагентами. Кроме того, возможны переговоры с федеральным центром по корректировке соглашений между регионом и Министерством сельского хозяйства России. Также будет подготовлено обращение в Правительство России о возможности выделения аграриям дополнительной поддержки из резервного фонда.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры