150 мобильных бригад в Алтайском крае возобновили работу по доставке пожилых людей и инвалидов в краевые медицинские учреждения

26 января 2021 г. 11:07

С января 2021 года граждан в возрасте старше 65 лет и инвалидов, проживающих в отдаленной сельской местности, для прохождения осмотров и дополнительной диспансеризации вновь начали доставлять в медицинские учреждения края на специализированном автомобиле с подъемником для перевозки маломобильных граждан и инвалидов. Эту работу возобновили 150 мобильных бригад, в том числе 18 мобильных бригад, созданных в рамках национального проекта «Демография».

До пандемии для дополнительных скринингов мобильные бригады доставили 1479 граждан в медицинские организации. Из-за рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 2020 году работу мобильных бригад переориентировали. В это время для оказания медицинской помощи на дому они доставили медицинских работников к 4713 гражданам старше 65 лет, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

150 мобильных бригад в Алтайском крае возобновили работу по доставке пожилых людей и инвалидов в краевые медицинские учреждения

Так, в Алейском районе возобновили доставку граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в Алейскую центральную районную больницу для проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. «От населенного пункта до медицинской организации я и водитель осуществляем доставку граждан пожилого возраста в районную больницу. Каждый выезд проходит по графику, согласованному с администрацией Алейской ЦРБ. Во время поездки проводим информирование граждан о видах и формах социального обслуживания, при выявлении нуждающихся оказываем помощь с оформлением на социальное обслуживание», - рассказала специалист Комплексного центра социального обслуживания населения города Алейска Юлия Колесниченко.

В Бийском районе жителей сельской местности доставляют до центральной районной больницы на специальном автотранспорте. Заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска Татьяна Парусимова отметила: «Мы вернулись к уже отработанной и привычной схеме работы еще в конце декабря прошлого года, когда в Алтайском крае началось ослабление противоэпидемических мер». Первыми пассажирами новой выездной мобильной бригады в декабре и январе 2021 года стали жители села Малоугренево, которых все время в пути сопровождал специалист по социальной работе комплексного центра Бийска, прошедший специальное обучение по оказанию срочной доврачебной медицинской помощи.

Специалисты отделения комплексной реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения города Новоалтайска в январе 2021 года совершили уже третий выезд мобильной бригады. 15 граждан в возрасте старше 65 лет, проживающих в селах Голышово, Новоповалиха и поселке Северном, доставили в Первомайскую центральную районную больницу имени А.Ф. Воробьева.

В ведомстве подчеркнули: забота о пожилых людях в возрасте старше 65 лет и инвалидах является одной из задач регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры