11,5 миллиона рублей выделили Алтайскому краю на поддержку муниципальных театров

15 января 2021 г. 18:00

Из федерального бюджета региону выделено 11,5 миллиона рублей на поддержку муниципальных театров. Распоряжение о распределении федеральных субсидий подписал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В 2021 году по федеральным партийным проектам будут поддержаны три муниципальных театра региона.

Почти по 4,3 миллиона рублей направят Бийскому и Рубцовскому драматическим театрам на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы, сообщает Министерство культуры региона. Бийский драмтеатр планирует приобрести и установить специальное сценическое устройство (люк-провал) и поставить два новых спектакля с приглашенными режиссерами. Рубцовский драматический театр большую часть средств потратит на приобретение звукового оборудования - головных микрофонных гарнитур. Их можно использовать на любой площадке, в том числе при показе спектаклей на выезде. Один миллион рублей запланирован на постановочные расходы. К концу года жителям и гостям города будет представлен спектакль «Дамский портной».

Также в рамках поддержки детских и кукольных театров из федерального бюджета выделено 3 миллиона рублей Рубцовскому драматическому театру кукол имени Андрея Брахмана. На эти средства театр приобретет световое оборудование и обновит механику сцены, а также поставит спектакль «Крошка Енот».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры