Формы работы Алтайского отделения Российского детского фонда с благотворителями в рамках Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» и других проектов для детей

 
Дата проведения: 27 июля 2021 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 6
Участники:
Овчинникова Оксана Николаевна
руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда
 
 
 
Александр П., Бийск
26.07.2021 04:23
Я - предприниматель. Хотел бы «зашить» в стоимость товара, который мы производим, благотворительность, т.е. включить определенную небольшую сумму, которая пойдет в ваш фонд, на доброе дело. Есть ли подобные примеры в крае?

Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Александр!


Спасибо за Ваше стремление! Примеры оказания подобной помощи есть. Уже два года реализуется проект «Добро пицца». Его инициатором выступила фирма по доставке еды «MANGA food». С каждой проданной акционной пиццы с таким названием в копилку Детского фонда переводится 200 рублей: 100 рублей жертвует покупатель, 100 рублей к этой сумме добавляет сама компания. В этом году от «MANGA food» поступило уже более 20 тысяч рублей. Долгое время реализовывался проект с Бочкаревским пивоваренным заводом. 1 рубль с продажи каждой бутылки минеральной воды «Завьяловская» перечислялся на марафон «Поддержим ребенка». К сожалению, в прошлом году проект был закрыт. Подобное сотрудничество осуществлялось и с компанией «ВелКен»: 1 рубль от продажи пачки семечек направлялся на добрые дела. Мы благодарны Вадиму Петровичу Смагину и Евгению Федоровичу Вельдяйкину за многолетнюю весомую помощь тяжелобольным детям, надеемся на возобновление сотрудничества.
 
Арина Самойлова , Барнаул
26.07.2021 04:44
Собираете ли Вы деньги с помощью копилок на улице или в торговых точках? Всегда впадаю в ступор – жертвовать или нет в таких ситуациях, когда подходят милые девушки и рассказывают о тяжелобольном ребенке.

Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Арина!


Сотрудники Алтайского краевого отделения Российского детского фонда не занимаются сбором средств таким образом. Помочь конкретному ребенку или пожертвовать на программу детского фонда можно по реквизитам, переводом средств с помощью QR-кода или через социальный номер телефона. Все данные есть на нашем сайте https://www.altaidetfond22.ru/
 
Светлана Анатольевна Скороходова , г. Новоалтайск
27.07.2021 07:48
Здравствуйте, Оксана Николаевна! Несколько месяцев назад была громкая история про новорожденную девочку, которая родилась без кожи на ножке. От ребенка в роддоме отказались родители. Как сложилась судьба девочки? Очень за нее переживаю.

Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Здравствуйте, Светлана Анатольевна!


В марте этого года в перинатальном центре «Дар» родилась девочка с тяжелой формой буллезного эпидермолиза, таких детей из-за тонкой кожи называют «бабочки». У малышки отсутствовала кожа на ножке, были выявлены проблемы и на других участках тела. Родители от ребенка отказались. В экстренном порядке бригада врачей-реаниматологов вылетела с младенцем в Москву для оказания необходимой помощи. Средства на перелет были выделены через Губернаторский марафон «Поддержим ребенка». Несколько месяцев наша Ксеньюшка провела в специализированной клинике, где ее хорошо подлечили. Сейчас она находится в Доме ребенка города Барнаула. По словам сотрудников, малышка хорошо развивается, эмоциональная, активная и жизнерадостная. Кроме заболевания кожи, других проблем со здоровьем у нее не обнаружено. За Ксюшей осуществляется необходимый уход, но… надеемся, что она недолго останется в государственном учреждении, обретет родителей, которые полюбят ее всем сердцем. Сердца сотрудников фонда малышка уже завоевала.
 
Тамара Попова, газета Алтайская правда
27.07.2021 10:09
Добрый день! В первую и вторую волны коронавируса уже ощущался некий "дефицит благотворителей", что вполне объяснимо. А как сейчас, в третью? Эта история про то, что "мы уже привыкли"? Как живет сейчас губернаторский марафон "Поддержим ребенка" и другие проекты реготделения РДФ?
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Добрый день, Тамара!


Есть благотворители, которые вместе с Алтайским краевым отделением Российского детского фонда на протяжении многих лет. Они поддерживают наши проекты, несмотря на возникающие проблемы и сложности. Это наша опора. Благодаря таким меценатам многое удается сделать для сохранения здоровья и развития детей Алтайского края.
Например, в этом году удалось совместными усилиями реализовать проект, посвященный первому полету человека в космос. Около 400 детей в сопровождении воспитателей и родителей посетили музей в с. Полковниково Косихинского района. 5 августа, накануне дня, когда совершил свой полет наш земляк Герман Степанович Титов, пройдет двенадцатая экскурсия, которая завершит нашу акцию. В этот раз музей посетят ребята из краевого детского туберкулезного санатория.
1 июня совместно с Министерством образования Алтайского края и при поддержке предприятий, организаций, банков, учреждений питания на достойном уровне проведен День защиты детей для воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 600 ребят из разных населенных пунктов края приехали на праздник. Они посмотрели спектакль в музыкальном театре, побывали в игровых центрах, был организован праздничный обед. Даже в такое, во многих отношениях непростое время, благотворители готовы поддерживать наши различные проекты, в том числе направленные на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.
С 2009 года на Алтае реализуется губернаторский марафон «Поддержим ребенка». Каждый год мы обращаемся к благотворителям с просьбой поддержать проект, целью которого является оказание оперативной помощи тяжелобольным детям. Наиболее активно на марафон привлекаются деньги с октября по декабрь, когда традиционно проводится торжественное подведение итогов. В прошлом году из-за пандемии мероприятие прошло в усеченном формате, но награды нашли своих героев. Надеюсь, что в этом году, вне зависимости от ситуации с ковидом, благотворители нас поддержат и тем самым дадут шанс детям на иное качество жизни и восстановление здоровья.
В рамках марафона уже закуплены лекарственные препараты для детей с церебральным параличом, медоборудование для детей с муковисцидозом, специализированное питание для детей с фенилкетонурией, также была оказана адресная помощь около 100 ребятам. Спасибо всем, кто помогает нам помогать детям!
 
Анна Николаевна Решетникова, г. Камень-на-Оби
27.07.2021 12:57
Здравствуйте! Бывают ли ситуации, когда какое-нибудь учреждение шефствует над конкретным больным ребенком?

Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Здравствуйте, Анна Николаевна!


Такие ситуации не редкость. Мы всегда идем навстречу, когда благотворитель хочет оказать адресную помощь конкретной семье, помочь в конкретной ситуации. Мы уже много раз рассказывали в социальных сетях в инстаграме @altaidetfond22 или в контакте https://vk.com/altaidetfond22ru о наших постоянных благотворителях Вячеславе и Арине Л., которые много раз становились настоящими волшебниками и помогали, когда нужно реагировать быстро.
Иногда примеры поддержки совершенно удивительные. Уже четвертый год наш подопечный получает через Детский фонд перечисления от заключенных лечебно-исправительного учреждения из Новоалтайска. Узнав о судьбе мальчика, осужденные регулярно переводят деньги. За это время на его лечение поступили десятки тысяч рублей.
Порой благотворители просто звонят и выражают свое желание помочь, когда узнают о судьбе ребенка из наших постов в социальных сетях. Некоторые меценаты берут шефство над ребенком и сами ежемесячно покупают необходимые лекарства. Один из наших благотворителей Олег уже больше трех лет каждый месяц приносит крема для ребенка с заболеванием кожи, стоимость которых около 4000 рублей.
 
Татьяна Петровна Макарова, заведующая педагогической частью КГБУЗ «Детский туберкулезный санаторий г. Барнаул».
27.07.2021 13:27
Скорее это не вопрос, а благодарность. Пользуясь предоставленной возможностью, хочу сказать большое спасибо от воспитанников и сотрудников краевого детского туберкулезного санатория Алтайскому отделению Российского детского фонда за многолетнюю поддержку.
Благодаря проектам фонда (ремонт зрительного зала, приобретение оргтехники, экскурсионные поездки, спектакли, творческие мастерские и т.д.) мы имеем возможность сделать жизнь ребят, находящихся на лечении в санатории, более радостной и счастливой. А если учитывать, что 80 процентов наших воспитанников приехали из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, то значимость этой поддержки понятна еще больше. В борьбе с туберкулезом положительные эмоции имеют огромное значение и благодаря фонду детской радости стало больше. Благодарим от всей души!
Отвечает Овчинникова Оксана Николаевна
Здравствуйте, Татьяна Петровна!


Спасибо за добрые слова. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда много лет реализует программу «Нет детскому туберкулезу!», помогая детям, находящимся в туберкулезных больницах Барнаула, Бийска, Рубцовска. И действительно, детскому туберкулезному санаторию – особое внимание. Это уникальное медицинское учреждение, в котором сотрудники не просто выполняют свою работу, но и практически становятся родителями на 1,2,3 месяца (а то и полгода!) для ребят. Только представьте, за год здесь проходит лечение около 1 000 детей! Конечно, детский фонд считает своим долгом включиться в этот процесс, способствовать оздоровлению ребят и созданию для них благоприятной психологической среды с помощью поддержки меценатов и грантов Губернатора Алтайского края.
Мы, в свою очередь, очень благодарны за поддержку наших проектов в тубсанатории Сибирской генерирующей компании. С помощью энергохолдинга удалось провести модернизацию зрительного зала, приобрести необходимое оборудование. В 2021 году благодаря софинансированию проекта «Большая семья Алтая», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края в сфере культуры, мы смогли свозить ребят из санатория на страусиную ферму, планируется поездка в Белокуриху. Благодаря СГК удалось сделать проект более ярким и запоминающимся. Энергетики согревают теплом жителей края не только в прямом смысле этого слова, обеспечивая отоплением и горячей водой, но и в переносном, помогая реализовывать социально-значимые проекты.
Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры