Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Исполнение бюджета Алтайского края за 2018 год и поправки в бюджет 2019 года

 
Дата проведения: 28 мая 2019 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 8
Участники:
Ситников Данил Геннадьевич
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края
 
 
 
Валерия Сергеевна Кузнецова задает вопрос
27.05.2019 16:30
Данил Геннадьевич, как изменятся основные параметры краевого бюджета на 2019 год?
Отвечает Ситников Данил Геннадьевич
Здравствуйте, Валерия Сергеевна!

Прогнозируемый объем доходов на 2019 год увеличится на сумму 755 миллионов рублей. Это безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов в доходную часть. Общий объем доходов составит 101 миллиард 397 миллионов рублей. Расходы краевого бюджета прогнозируются в объеме 111 миллиардов 462 миллиона рублей, что на 5 миллиардов 589 миллионов превышает первоначальные цифры.
 
Татьяна Иванова задает вопрос
27.05.2019 16:32
Что является основным приоритетом при уточнении расходов бюджета?
Отвечает Ситников Данил Геннадьевич
Здравствуйте, Татьяна!

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обозначил необходимость дополнительного выделения средств на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы. В связи с чем подготовлены и внесены в Алтайское краевое Законодательное Собрание поправки в закон о краевом бюджете, предусматривающие выделение дополнительных средств на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в объеме 1 миллиард 575 миллионов рублей, из них на увеличение объема субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование части расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений – 625 миллионов рублей.
 
Сергей Сергеевич Новиков задает вопрос
27.05.2019 16:39
На какие цели увеличены расходы?
Отвечает Ситников Данил Геннадьевич
Здравствуйте, Сергей Сергеевич!

Предлагаемые изменения направлены на выполнение мероприятий национальных и региональных проектов, Государственных программ. Вносимые изменения позволят направить дополнительные средства на следующие цели:

- 1,5 млрд. рублей - повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, из них 625 млн. рублей на увеличение объема субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование части расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений;

- 951 млн. рублей - проведение энергоэффективных работ по строительству, реконструкции, ремонту и капитальному ремонту объектов теплоснабжения на территории муниципальных образований;

- 476 млн. рублей – оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

- 400 млн. рублей – краевая адресная инвестиционная программа для выполнения условий долевого участия Алтайского края;

- 250 млн. рублей - поддержка мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов и другие.
 
Елена Сергиенко задает вопрос
27.05.2019 16:43
Когда будут рассмотрены поправки в закон о краевом бюджете?
Отвечает Ситников Данил Геннадьевич
Здравствуйте, Елена!

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес на рассмотрение депутатов АКЗС поправки в бюджет Алтайского края. Данный проект закона будет рассмотрен на ближайшей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, которая состоится 30 мая 2019 года.
 
Ксения задает вопрос
27.05.2019 16:45
Когда должен быть представлен отчет об исполнении бюджета за 2018 год на рассмотрение депутатов АКЗС?
Отвечает Ситников Данил Геннадьевич
Здравствуйте, Ксения!

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законом Алтайского края «О бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае» годовой отчет об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации представляется в законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации не позднее 1 июня текущего года. Работа по подготовке годового отчета об исполнении бюджета предполагает большой объем процедур, установленный бюджетным законодательством, в том числе проведение публичных слушаний.

Проект закона об исполнении краевого бюджета за 2018 год после внесения в Алтайское краевое Законодательное Собрание будет опубликован на официальном сайте Министерства финансов Алтайского края.

С оперативной информацией об исполнении краевого бюджета всегда можно ознакомиться на официальном сайте Министерства финансов Алтайского края фин22.рф. Также на официальном сайте Министерства финансов публикуются брошюры «Бюджет для граждан» о бюджете на очередной финансовый год и плановый период и об исполнении краевого бюджета за отчетный период, где в доступной и понятной форме представлена информация о бюджете.
 
Игорь Иванович Смирнов задает вопрос
27.05.2019 16:48
Данил Геннадьевич, как отразится изменение основных параметров на дефиците краевого бюджета?
Отвечает Ситников Данил Геннадьевич
Здравствуйте, Игорь Иванович!

Размер прогнозируемого дефицита 10 миллиардов 65 миллионов не превышает предельного объема, установленного бюджетным законодательством. В соответствии с заключенными краем соглашениями с Министерством Финансов Российской Федерации проект закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» согласован с Минфином России.
 
Николай задает вопрос
27.05.2019 16:54
Какой объем государственного долга сложился по итогам 2018 года? Осуществлялось ли погашение за счет кредитов?
Отвечает Ситников Данил Геннадьевич
Здравствуйте, Николай!

Государственный долг Алтайского края на 1 января 2019 года составил 4% по отношению к собственным доходам краевого бюджета или 1 млрд. 934,1 млн. рублей. Структуру государственного долга Алтайского края составляют бюджетные кредиты, привлеченные в бюджет Алтайского края из других бюджетов – 1 млрд. 929,4 млн. рублей и государственные гарантии Алтайского края – 4,7 млн. рублей.

Расходы на обслуживание государственного долга исполнены в соответствии с соглашениями, заключенными с Министерством финансов Российской Федерации с учетом проведенной в декабре 2017 года реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

В отчётном финансовом году бюджетные кредиты Алтайским краем не привлекались. Получение и возврат кредитов от кредитных организаций не осуществлялись.