Представители Алтайского края стали победителями на «Играх будущего»

28 февраля 2024 Просмотров: 407

В Казани продолжается большой международный мультиспортивный турнир «Игры будущего». Всего в программе 21 дисциплина - фиджитал-спорт, киберспортивные игры и технологические виды. В таком масштабном событии на стыке спорта, науки и технологий представители Алтайского края не только принимают участие, но и выигрывают.

Так, рубцовчанин Кирилл Осипенко в составе российской команды Beyond выиграл турнир в компьютерной игре «Мир танков». В финале игроки Beyond были сильнее своих соотечественников из ENEMY - 7:1. Замкнула тройку призеров белорусская команда SOLNCE, сообщил «Алтайский спорт».

Представители Алтайского края стали победителями на «Играх будущего»

Дмитрий Сухов из Барнаула стал победителем «Игр будущего» по кибатлетике в составе команды «Русские киборги». В этой дисциплине соревнуются спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. В каждую команду входили четверо: ARM-пилот с протезом руки, LEG-пилот с протезом бедра, WHEEL-пилот электроколяски и NEURO-пилот электроколяски с нейрогарнитурой. Эти состязания собрали участников из 10 стран - России, Нигерии, Египта, Индии, Ирана, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, ЮАР и Саудовской Аравии.

Представители Алтайского края стали победителями на «Играх будущего»

Спортсменам предстояло выполнить задания на специальной трассе, используя технические средства реабилитации. За безошибочное выполнение команда получала 10 баллов, за отдельно выполненную часть задания - пять очков, а при наличии ошибок в двух частях баллы не начислялись. В финальном состязании российская команда набрала максимальное количество баллов - 60 из 60 и победила спортсменов из Саудовской Аравии.

Фото: «Алтайский спорт»

Дата публикации: 28.02.2024 15:48:00

Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru



Яндекс.Метрика