Более 80 миллионов поездок совершили жители столицы Алтайского края на городском общественном транспорте за год

1 марта 2024 Просмотров: 180

Это зафиксировала электронная система оплаты и учета проезда. За год эта цифра выросла на 3,6 процента. Об этом рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Барнаула Валерий Ведяшкин на рабочем совещании с руководителями пассажироперевозящих предприятий. При этом, по словам начальника отделения технического надзора Отделения ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу Андрея Миронца, по итогам 2023 года количество дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта снизилось.

Между тем сотрудники профильного комитета на постоянной основе проводят совместные рейдовые мероприятия, также ведут претензионную работу с перевозчиками. Они выносят предупреждения, направляют требования об оплате штрафов. Так, по итогам 2023 года в адрес перевозчиков было направлено более 100 претензий, 10 предостережений в рамках муниципального контроля, 45 требований об оплате штрафов. В ходе совещания участники еще раз разобрали обращения пассажиров, рассмотрели вопрос нарушения графика движения водителями, особое внимание уделив утреннему и вечернему часам пик, также обсудили вопрос культуры обслуживания пассажиров, аварийность с участием пассажироперевозящего транспорта, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

Отметим, что для организации транспортного обслуживания жителей города в этом году из бюджета города направят более 750 миллионов рублей. Часть этих средств предусмотрена на долгосрочные контракты с конца 2023 года, одним из главных условий которых является обновление подвижного состава. Так, за 2023 год обновили восемь единиц подвижного состава различного класса. В этом году в рамках долгосрочных контрактов уже обновили два автобуса.

Дата публикации: 01.03.2024 10:17:00

Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


Яндекс.Метрика