Первый фотосепаратор алтайской компании «СиСорт» начал работать в Индии

21 февраля 2024 Просмотров: 330

Специалисты компании «СиСорт» запустили первый фотосепаратор на территории Индии. Оборудование установлено на предприятии по фасовке зерна и бобовых культур. Теперь дилер «СиСорт» в Индии сможет показывать оборудование в деле. Индийская сторона приобрела аппарат еще в 2023 году, его доставка заняла несколько месяцев.

Как отмечают в Министерстве промышленности и энергетики региона, важную роль в выходе на рынок Индии сыграла бизнес-миссия, организованная в 2023 году Правительством Алтайского края. Благодаря этой поездке руководители «СиСорт» смогли лично пообщаться с потенциальными партнерами и клиентами в стране.

Первый фотосепаратор алтайской компании «СиСорт» начал работать в Индии

Компания «СиСорт» поставляет свое оборудование в 30 стран мира, Индия - 31-е государство в этом списке.

«У нас уже есть два дилера-партнера в Индии - на западе и на востоке страны. Один - в Джайпуре, другой - в Калькутте. Второй дилер приобрел наш аппарат, его установка и настройка также запланирована на ближайшее время. После дилеры начнут приглашать клиентов, показывать им фотосепаратор и продавать», - рассказал руководитель отдела внешнеэкономической деятельности «СиСорт» Александр Старков.

В середине февраля исполнительный директор «СиСорт» Виталий Савинков выступил на заседании Клуба экспортеров Алтайского края, где рассказал об особенностях выхода на рынок Индии. В частности, про сложности с логистикой, длительность доставки оборудования на территорию страны, про особенности оплаты - в Индии в отличие от Европы не практикуется полная предоплата.

Первый фотосепаратор алтайской компании «СиСорт» начал работать в Индии

«Несмотря на все эти сложности, рынок Индии очень важен для нас, он открывает для предприятия интересные перспективы. Начнем с того, что это огромный рынок, на котором потенциальный спрос на наше оборудование в десятки раз превышает европейский», - отметил Виталий Савинков.

Чтобы выйти на рынок Индии, компании пришлось поработать над самим аппаратом, пересмотреть ценовую политику. Александр Старков рассказал, что предприятия этой страны покупают много больших аппаратов. И тут «СиСорт» может предложить обновленный шестилотковый «Смарт Сорт» (SmartSort). Фотосепараторы там востребованы для сортировки риса, бобовых, технических зерновых, а также специй и орехов. Именно эти культуры широко распространены в стране.

«В Джайпуре по договоренности с дилером фотосепаратор установили на предприятии, которое занимается фасовкой зерна и бобовых. Это и реальное производство, и демозал - туда будут приводить покупателей, которые захотят оценить оборудование в деле перед покупкой», - отметил Александр Старков.

Первый фотосепаратор алтайской компании «СиСорт» начал работать в Индии

Напомним, видеосюжет о фотосепараторе компании «СиСорт» войдет в профориентационный курс для школьников «Россия - мои горизонты». Его съемки прошли на Международной выставке-форуме «Россия».

Фото: компания «СиСорт»


Справка: инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в Ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Головной офис компании находится в Барнауле, подразделения предприятия работают в Краснодаре, Самаре, Воронеже и Новосибирске. Компания также выпускает металлические площадки под фотосепараторы, транспортное оборудование (нории, конвейеры).

Дата публикации: 21.02.2024 09:26:00

Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


Яндекс.Метрика