Представители Алтайского края стали участниками «Игр будущего»

28 февраля 2024 Просмотров: 271

В Казани продолжается первый в истории фиджитал-турнир «Игры будущего». Алтайский край на соревнованиях представляют четверо участников, они выступают в дисциплинах «Мир танков» и в суперфинале этой дисциплины, «Спортивное программирование» и «Кибатлетика». Как напомнили в Министерстве образования и науки региона, первые в истории фиджитал-соревнования продлятся 10 дней. Две тысячи спортсменов из 107 стран сразятся за звание лучших в 21 дисциплине на стыке реального и цифрового миров. Международный турнир проходит при поддержке федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Федор Ромашов, выступающий за Алтайский край в дисциплине «Спортивное программирование», поделился: «В целом «Игры будущего» - это мультиспортивный турнир, объединяющий компьютерный и физический спорт. Я участвую в турнире по спортивному программированию, которое относится к направлению «Технологии» и требует больше интеллектуальных способностей. Заниматься этим я начал еще со школы с олимпиад по информатике, с недавних пор в России это признали видом спорта, после чего несколько месяцев назад наша команда выиграла командный чемпионат страны. Поэтому мы по отдельности были приглашены на это уже международное личное соревнование. Оно будет проходить в два тура по пять часов, в каждом по 12 задач, каждую из которых нужно решить, используя знания алгоритмов и структур данных, запрограммировать и отправить в тестирующую систему. Хоть я уже и уехал из Алтайского края учиться в Москву, но все равно благодарен родному месту. Поэтому буду рад болельщикам из родного региона, приходите смотреть трансляцию, будет интересно!»


Справка: церемония открытия первых в истории «Игр будущего» состоялась в Международном выставочном центре «Казань Экспо». В ней приняли участие восемь официальных делегаций. Также церемонию посетили пять глав государств, вице-президент Зимбабве, вице-спикер парламента КНР и другие высокопоставленные представители разных стран. На открытии перед гостями и спортсменами с приветственной речью выступил Владимир Путин. Главы дружественных стран - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана - пожелали участникам побед на своих родных языках.

Дисциплины разделены на пять кластеров, которые назвали вызовами: «Спорт», «Стратегия», «Скорость», «Тактика» и «Технологии». Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Дата публикации: 28.02.2024 12:45:00

Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


Яндекс.Метрика