Губернатор Алтайского края провел совещание с руководителями крупнейших птицефабрик региона

Губернатор Алтайского края провел совещание с руководителями крупнейших птицефабрик региона
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил птицефабрику «Молодежная» в Первомайском районе, где провел рабочее совещание с участием руководителей крупнейших птицефабрик Алтайского края. Эти предприятия формируют весь объем производимого сегодня в крае пищевого яйца. В Алтайском крае по сравнению с другими регионами России и соседними странами сохраняются объемы производства пищевого яйца: птицефабрики ежегодно выпускают порядка 850 миллионов штук. Чуть больше половины всего производимого в Алтайском крае пищевого яйца продается за пределы региона, в том числе экспортируется в другие страны.
В ходе совещания была рассмотрена ситуация, складывающаяся и на рынке мяса птицы. Представители Группы «Черкизово» подтвердили намерения реализовать инвестиционные планы по увеличению объемов производства куриного мяса и с учетом складывающейся экономической ситуации ответственно выстраивать ценовую политику.
Руководитель птицефабрики «Молодежная» Евгений Давыдов провел для Губернатора экскурсию по площадкам предприятия, рассказал о реконструкции производственных мощностей.

Фото: Антон Федотов
Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры