Открытие спортшколы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко

Открытие спортшколы по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко
14 октября в Барнауле состоялась церемония открытия спортивной базы спортшколы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко. На создание объекта направили 240 миллионов рублей: 70 миллионов из федерального бюджета, вложения из краевого бюджета составили 170 миллионов рублей. Спортивный комплекс включает четыре тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

В церемонии открытия принял участие Губернатор Александр Карлин. Он отмечает, что гребной канал уникальный. Такой же по характеристикам есть только в Германии. «У нашего гребного канала большое будущее. Лучших условий для тренировок не найти. Сегодня систематически этим видом спорта занимаются более 300 молодых людей. Создание этого замечательного объекта позволит привлечь еще не одну сотню наших ребят к занятиям греблей - олимпийским видом спорта, который воспитывает не только тело, но и характер. А без этого невозможно себе представить достойное будущее молодого человека. Хотелось бы, чтобы спортивная жизнь здесь была организована на самом высоком уровне. Есть все предпосылки, что построим вторую очередь этого уникального объекта, сможем открыть Региональный центр подготовки по гребле на байдарках и каноэ. Это будет объект сибирского значения, где будут заниматься молодые люди из всех регионов Сибири», - говорит Александр Карлин.

Чтобы объект не пустовал в зимнее время, по решению главы региона на спортивной базе будут тренироваться члены Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи».

Фото: Антон Федотов
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры