Народные гуляния в Сростках на XL Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае»

Народные гуляния в Сростках на XL Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае»
В Алтайском крае проходят XL Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и XVIII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. 23 июля – кульминация главного культурного события этого лета.

В Сростках, на родине Василия Макаровича, прошли народные гуляния «В гостях у Шукшина». Во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Василия Шукшина открыли выставку его троюродного брата Ивана Попова «Выстрадано, пережито, все – наше». Экспозиция посвящена 90-летию художника. Выставку организовали с Искитимским городским историко-художественным музеем при поддержке Министерства культуры России. В экспозицию вошли около ста предметов из фондов музеев: живопись, графика, письма и фотографии. Здесь же состоялась презентация каталога графической коллекции Ивана Попова «Воспоминания о Василии Шукшине в рисунках». У музея впервые провели творческую акцию «Читаем Шукшина». К ней присоединились все желающие.

На стадионе провели традиционные турниры по баскетболу и футболу. Главным событием дня станет художественно-публицистическая программа на Пикете, она начнется в 12 часов. На ней назовут имя победителя Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Ему вручат вазу Колыванского камнерезного завода – уменьшенную копию знаменитой «Царицы ваз», которая хранится в Эрмитаже. Закроет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» показ фильма-победителя. Демонстрация начнется в 15 часов.

Фото: Станислав Хазиев и Антон Федотов


Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры