Жители края активно участвовали в новом проекте

Тема:   «Мое предложение Губернатору»: подведем итоги

Голованева Раиса Петровна
Все мнения эксперта
Голованева Раиса Петровна
председатель Союза журналистов Алтайского края

На меня произвело особое впечатление то, насколько разноплановые идеи поступили в рамках акции «Мое предложение Губернатору». Причем лишь несколько ее участников ратовали за себя, продвигали свои проекты, которые работают именно на них. В основном жители региона предлагали социальные проекты, направленные на улучшение жизни различных слоев населения. Много интересных идей, которые позволят сделать проще и легче жизнь людей с ограниченными физическими возможностями: участники акции предлагают в кинозалах устраивать места для инвалидов-колясочников, причем на конкретном примере рассказывают, как обеспечить им комфортный доступ в кинозал. Очень много интересных проектов, не требующих больших затрат, но при этом способствующих повышению престижа Алтайского края. Подкупает желание сделать наш регион приятным для гостей, обустроить уголки отдыха.

Очень радует то, насколько активно жители края участвовали в новом проекте. У нас много патриотов родного края, людей, которые хотят показать красоту и богатство его природы, душевную щедрость и отзывчивость живущих на Алтае людей.

Именно поэтому мне кажется, что эта акция должна стать традицией. Хотя, конечно, проводить ее не так просто, в частности, экспертному совету пришлось оценить много поступивших предложений. Тем более, что каждый проект должен рассматривать не один эксперт – это позволяет избежать возможной субъективности оценки, выбрать действительно реально реализуемые проекты. Мне кажется, что состав экспертного совета был подобран правильно, в нем работали взрослые люди, имеющие необходимые знания и авторитет, способные отделить зерна от плевел. Немаловажно также оценивать каждое предложение и с финансовой стороны, ведь условия сегодня непростые, бюджет весьма напряженный. Справедливости ради нужно сказать, что далеко не все поступившие предложения требуют финансовых затрат для их реализации. Необходимо лишь разумно организовать взаимодействие государственных и общественных структур на разных уровнях. Думаю, что акцию «Мое предложение Губернатору» следует повторять как минимум раз в год. Это позволит получать глубоко продуманные проекты.

Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры