Алтайский край правильно себя позиционирует

Тема:   «Алтайское Приобье»: польза для Алтайского края и России

Щетинин Михаил Павлович
Все мнения эксперта
Щетинин Михаил Павлович
член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Центральным событием XIII Петербургского международного экономического форума, безусловно, стало выступление Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, в котором он дал оценку ситуации, сложившейся в мировой экономике, и охарактеризовал положение дел в российской экономике. Главный посыл этого выступления сводился к тому, что нельзя расслабляться в работе. Да, по формальным признакам экономика пошла вверх, причем и российская, и европейская. Но это может быть в определенном смысле временным явлением, в дальнейшем вероятно чередование спадов и подъемов. Поэтому в нужный момент мы должны адекватно отреагировать на события в мировой экономике.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что современная экономика должна быть интеллектуальной. Для нас это особенно важный посыл, потому что мы прошедшие 4 года ориентировались именно на развитие инновационной экономики в Алтайском крае. Выступление Президента России подтвердило, что мы на верном пути. Все наши наработки в части использования нанотехнологий, формирования биофармацевтического кластера, развития «Алтайского Приобья» и технического перевооружения сельского хозяйства вписываются в концепцию развития страны, выбранной руководством государства. Это очень важно. Я думаю, мы и далее будем работать в этом направлении.

В дальнейшем на форуме в рамках «круглых столов» шло обсуждение тем, поднятых Президентом РФ.

Есть и конкретная прикладная польза Петербургского экономического форума для нашего региона. Так, в рамках этого мероприятия Губернатор края Александр Карлин и руководитель петербургской компании «РОСТ-ритейл» Евгений Бондарчук подписали соглашение о привлечении более 50 млрд рублей на реализацию крупных инвестиционных проектов на территории Алтайского края.

Участие в экономическом форуме – хорошая возможность для регионов убедиться в том, венрый ли путь развития был ими выбран. Алтайский край правильно позиционирует себя в сложившейся ситуации и точно выбирает направление движения. Мы именно за этим и ехали на форум: чтобы сверить позиции и направления дальнейшего развития.

Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры