Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

«Дни образования на Алтае» - общение с интересными экспертами

Тема:   Форум «Дни образования на Алтае»

Кондаков Александр Михайлович

генеральный директор ООО «Мобильное электронное образование» (Москва)

Мероприятия, подобные «Дням образования на Алтае», проводят во многих субъектах Российской Федерации, и я считаю, что это очень позитивное и важное явление. Триста или четыреста человек, которые сидели в зале - это не единственная аудитория: через систему ВКС были подключены все педагоги и это тоже важно. Министерство образования и науки и его руководитель Максим Костенко собрали интересных экспертов, ведущих экспертов России. Мне самому было очень интересно послушать коллег о том, в каком направлении развивается их деятельность.

Общение с ключевыми экспертами, национальными и международными - очень серьезный шаг. И я приветствую то, что Алтайский край этим занимается достаточно активно и на постоянной основе. Это непрерывный процесс, который обеспечивает и позиционирование образования края на общероссийском уровне.

Я приехал в Алтайский край второй раз за две недели, первый раз - на реализацию проекта «Кадры будущего для регионов». Я руководитель этого проекта на федеральном уровне и он для меня личностно значим. Это новая модель образования, когда мы деятельность детей в школе привязываем к задачам социально-экономического развития региона. В этом плане личная вовлеченность губернатора края, руководителей различных ведомств, очень важна. И то, что в это дело вошел бизнес, который формирует идеи, собирает проектные команды - очень важно.

Школы «Кадры будущего для регионов» явились для меня неким неожиданным индикатором подготовленности детей. И я точно теперь знаю, по крайней мере, два региона (один из них Алтайский край), где дети по уровню своего развития - интеллектуального, эмоционального, психологического - выше, чем в других регионах. Это, конечно, личное восприятие и на очень кратком по времени срезе, но, тем не менее, подготовка детей достаточно серьезная.

Вернуться к теме