Шукшинский кинофестиваль верен девизу «Нравственность есть Правда»

Тема:   Шукшин. Алтай. Россия

Михалков Никита Сергеевич
Все мнения эксперта
Михалков Никита Сергеевич
российский актёр и кинорежиссёр, общественный деятель

Творчество Шукшина до сих пор продолжает волновать сердца россиян. Это и неудивительно - он простым языком писал о тех вещах, о которых задумывается хоть раз в жизни каждый человек: совести, добре, правде, вере. А его фильмы, по мнению известных критиков, подтвердили, что существует в киноискусстве особенная, отличающаяся глубоким проникновением в народные образы и характеры режиссерская школа Василия Шукшина…

Вот уже более 20 лет уверенно идет вперед, привлекая многочисленную аудиторию как зрителей, так и профессиональных кинематографистов, Шукшинский кинофестиваль. За последние годы фестиваль из небольшого мероприятия краевого уровня вырос до уникального всероссийского кинофорума. Сегодня он включает в себя не только конкурсную программу полнометражного игрового художественного кино, но и программу так называемого «короткого метра». Кроме того, уже третий год подряд проходит Шукшинский питчинг кинопроектов, в рамках которого свои работы перед комиссией защищают начинающие сценаристы, режиссеры и продюсеры. А победители питчинга получают грант для воплощения своего проекта.

Все эти годы Шукшинский кинофестиваль оставался верен своему девизу «Нравственность есть Правда». Поэтому работы, представленные на фестивале, заставляют зрителя задуматься и еще раз вспомнить те ценности, которые проповедовал в своем творчестве Василий Макарович.

С праздником! Желаю Шукшинскому кинофестивалю новых открытий и творческого долголетия!
Вернуться к теме
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры