Фестиваль имени Золотухина занимает особое место в культурной жизни страны

Тема:   Фестиваль имени Золотухина на Алтае

Калягин Александр Александрович
Все мнения эксперта
Калягин Александр Александрович

председатель Союза театральных деятелей России, художественный руководитель Московского театра «Et Сetera»,народный артист Российской Федерации, лауреат Государственных премий СССР

Огромная радость и для зрителей, и для участников фестиваля, что этот театральный праздник занимает свое особое место в культурной жизни нашей страны, важно это и для сохранения памяти о выдающемся русском артисте Валерии Золотухине.

В программе фестиваля участвуют театры из Якутии, Казани, Кемерово, Карелии, Удмуртии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, покажут свои работы и театры Алтайского края. Мастер-классы проведут известные специалисты театрального дела, а высокопрофессиональное жюри призвано назвать самый лучший спектакль, оценить и самых лучших артистов. И я уверен, что критерии отбора будут самые строгие и по-настоящему объективные. Дай Бог, чтобы этот театральный праздник доставил радость всем, кто принимает в нем участие.

В нынешней программе фестиваля участвуют и замечательные гости – Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева, и я уверен, что зрителям будет интересно посмотреть премьерный спектакль «Васса Железнова», познакомиться с артистами театра. Состоится и встреча со Студией «ПЕВЦОВЪтеатр» из Москвы, которая покажет зрителям спектакль «Мамаша Кураж».

Дорогие мои! Я желаю вам успеха во всем! Я желаю вам здоровья, счастья, неизменной удачи и всего самого-самого доброго!

Вернуться к теме


Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры