В Алтайском крае решают задачи сохранения биологического разнообразия лесов

Тема:   День работников леса в Алтайском крае

Грибков Алексей Владимирович
Все мнения эксперта
Грибков Алексей Владимирович

координатор группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Алтайском крае

В последние годы в Алтайском крае стали уделять значительно больше внимания вопросам сохранения биологического разнообразия лесов. В числе первых регионов в России в лесохозяйственные регламенты лесничеств Алтайского края включили нормативы по сохранению ключевых биотопов и объектов при заготовке древесины. Совместно с учеными и экспертами ведется непростая работа по выделению зон особой охраны в лесных заказниках для сохранения среды обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных. Впервые в новейшей истории края выделяются особо защитные участки с целью поддержания средообразующих функций лесов. На землях лесного фонда создаются новые особо охраняемые природные территории.

Но многое еще предстоит сделать, чтобы природное наследие алтайских лесов мы смогли без потерь передать будущим поколениям. И в этом мы рассчитываем на самую тесную и напряженную совместную работу.

Настоящий лесник – не просто человек, выращивающий и охраняющий деревья. Это тот, кто понимает, любит и ценит лес как удивительную и совершенную живую систему со всем многообразием населяющих его растений и животных, с их тонкими и хрупкими связями друг с другом.

Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры