Тема:   День работников леса в Алтайском крае

Лисин Игорь Николаевич
Все мнения эксперта
Лисин Игорь Николаевич

начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, генерал-майор внутренней службы

В летопись лесной отрасли Алтайского края вписано немало славных и героических страниц. В первую очередь, это заслуга лесоводов, благодаря самоотверженному труду и профессионализму которых на протяжении десятилетий удавалось сохранять и приумножать одно из наших главных богатств – «зеленые легкие» края. Именно лесоводы заложили традиции бережного отношения и любви к лесу, которые передаются из поколения в поколение

Лесное хозяйство Алтайского края традиционно является одним из передовых в Сибирском федеральном округе и играет большую роль в социально-экономическом развитии региона.

Ежегодно сложные задачи ставит перед нами природа – засуха, аномальная жара, лесные пожары. В условиях погодных аномалий лесные огнеборцы совместно с подразделениями Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, региональными и муниципальными службами, порой с риском для жизни противостоят огненной стихии, не подпуская огонь к населенным пунктам и объектам экономики. Уверен, только совместными усилиями мы сможем сохранить наши лесные богатства для будущих поколений.

Работники лесного комплекса в целях организации рационального и не истощительного использования лесов, сохранения их ресурсного потенциала и биологического разнообразия проводят активную работу по внедрению новых технологий, совершенствованию арендных отношений, вовлечению неиспользуемых лесосырьевых ресурсов в эксплуатацию. Надеюсь, что в полной мере удастся реализовать и другие масштабные задачи, которые стоят перед отраслью.

Лесоводы края – специалисты высочайшей квалификации, бесконечно преданные своему делу и мужественно исполняющие свой профессиональный долг перед человечеством и природой. Немало труда, любви и заботы они вкладывают в сохранение и преумножение этих богатств. Работа по охране, защите и воспроизводству лесов всегда вызывала и вызывает глубокое уважение.

Вернуться к теме