Президент обозначил а конкретные предложения по дальнейшему развитию страны

Тема:   Послание Президента - стратегия развития России и ее регионов

Лоор Иван Иванович
Все мнения эксперта
Лоор Иван Иванович
депутат Государственной Думы Российской Федерации

Каждое послание Президента России Федеральному Собранию страны отличается от предыдущих, не было исключением и нынешнее. Послание Президента включает в себя не только политические, экономические, идеологические положения, но и конкретные предложения по дальнейшему развитию страны, укреплению благосостояния работающего населения, пенсионеров.

Особое впечатление производят слова Президента о необходимости привести в порядок региональную и местную инфраструктуру, в первую очередь, дорожную сеть. Владимир Путин прав: нужно наращивать качество и объемы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии. Если в ближайшие шесть лет удвоятся расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог в России, сумма, направленная на эти цели, превысит 11 триллионов рублей. С такой поддержкой мы в Алтайском крае многое сможем сделать. У нас есть силы, технические возможности и кадры для выполнения этих задач.

Чрезвычайно важно и внимание главы государства к сельской системе здравоохранения. Президент прав – нужно обеспечить шаговую доступность в первичной системе здравоохранения на селе. Качество и доступность медицинской помощи – одна из постоянных тем, которые мы обсуждаем регулярных встречах с жителями сел Алтайского края.

Также постоянно мы обсуждаем и задачи развития агропромышленного комплекса региона. Поэтому я с особым вниманием отношусь к задачам, которые Президент России перед агропромышленным комплексом страны, включая наращивание экспорта мясной продукции, повышения самообеспеченности страны говядиной, молоком, овощами. Владимир Путин связывает развитие АПК не только с крупными холдингами, но и с малыми формами хозяйствования, с людьми, которые в них работают. Президент подчеркнул, что и впредь получать поддержку будут семейные предприятия, фермеры, надо развивать сельхозкооперацию, создавать условия для роста доходов жителей сельских территорий.

Владимир Путин поблагодарил работников агропромышленного комплекса за рекордный урожай хлеба – 134 миллиона тонн, впервые полученный страной. Это больше необычайного урожая 1978 года в Советском Союзе. Президент страны обнадежил всех алтайских земледельцев, заявив, что до 1 июля 2018 года предусмотрены льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге. Более того, он призывал новое Правительство проработать продление этой меры на следующие сезоны, предусмотреть дополнительные закупки в регионах Урала и Сибири. Президент призвал помогать тем зерноперерабатывающим предприятиям, которые готовы и хотят заниматься переработкой на месте. Я поддерживаю идею о том, что зерно не надо продавать за рубеж, за границу надо поставлять не сырье, а продукт с добавленной стоимостью.

Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры