По целому ряду позиций Алтайский край - бесспорный лидер в стране

Тема:   Юбилей края: сохраняем прошлое, строим будущее

Щетинин Михаил Павлович
Все мнения эксперта
Щетинин Михаил Павлович
член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

У каждого, кто родился и вырос на Алтае, много поводов для гордости. Достойны восхищения история, развитие края, его успехи. На таких регионах и держится Россия.

Уже много лет край меняется на глазах, становясь год от года лучше и красивее. Алтай всегда притягивал к себе людей, способных к большим делам, жадных до всего нового, умеющих за трудностями видеть перспективы. Через всю историю Алтайского края красной нитью проходит тема созидания, поиска, лидерства.

Алтайский край как один из крупнейших агропродовольственных и агропромышленных регионов имеет уникальные черты и характеристики - от географического положения до опыта стратегических разработок. По целому ряду позиций наш регион является бесспорным лидером в стране, - будь то производство сельскохозяйственной и пищевой продукции, научные разработки, темпы развития туризма как одного из драйверов современной экономики или вопросы литературы и искусства. Системно решаются не только экономические задачи, но и социальные, направленные на улучшение и принципиальное изменение качества жизни населения, а в ответ прирастает и человеческий капитал. Особенно хорошо заметно, как активно проявляет себя молодежь, и это значит, что позитивный вектор развития Алтайского края направлен в будущее, а принцип «быть первыми и лучшими» остается актуальным на долгие годы вперед.

Хочу пожелать любимому краю, всем жителям счастья и процветания. Надеюсь, что новые страницы его истории будут не менее яркими.
Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры