В Алтайском крае проходит мероприятие международного уровня

Тема:   День поля: Алтайский край – всей Сибири

Щетинин Михаил Павлович
Все мнения эксперта
Щетинин Михаил Павлович
член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

«День сибирского поля» в Алтайском крае – это большое мероприятие международного уровня. Именно международного, несмотря на то, что в названии закреплен сибирский (или российский, как в прошлом году) уровень. Причем и качество организации, и репутация аграрного форума в Алтайском крае только возрастает.

На площадке агрофорума широко представлена продукция российских, в том числе, алтайских машиностроительных предприятий. Машиностроители Алтайского края серьезно нарастили объемы производства сельхозтехники. Кроме того, значительно выросло качество этой техники. Сегодня по соотношению цены и качества наша техника превосходит многие зарубежные образцы и пользуется спросом, в том числе и на зарубежных рынках. Это большой успех, но предстоит еще много сделать, чтобы процессы развития сельскохозяйственного машиностроения стали необратимыми.

Во-вторых, мы должны постоянно наращивать объемы производства, ведь техника стареет, машинно-тракторный парк, парк прицепного и навесного оборудования требуют обновления. Поэтому сельхозмашиностроителям еще есть куда прикладывать руки.

Кроме того, уверен, что, насыщая внутренний рынок, мы должны очень серьезно настраиваться на экспорт продукции сельхозмашиностроения. Конечно, наши машиностроители еще не удовлетворили потребности внутреннего рынка полностью. Но параллельно мы должны завоевывать и внешние рынки.
Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры