Всероссийский день поля подчеркнул значимость Алтайского края

Тема:   Всероссийский день поля в Алтайском крае

Щетинин Михаил Павлович
Все мнения эксперта
Щетинин Михаил Павлович
член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

К проведению Всероссийского дня поля на своей площадке Алтайский край готовился не один год. Мы проводили День Алтайского поля, затем этот агрофорум стал межрегиональным и получил статус Дня Сибирского поля, теперь мы принимаем Всероссийский день поля.

Это говорит о многом: о признании Алтайского края как крупнейшего агропромышленного региона России, о том, что мы сегодня можем что-то показать стране большую линейку сельскохозяйственной техники. В нашем крае сельхозмашиностроители производят все необходимое аграриям: начиная от трактора и заканчивая любыми навесными и прицепными комплексами и агрегатами. Мы можем сегодня предложить потребителю широкую линейку продовольственных товаров. Нужно учитывать, что 80% продовольствия, которое производят в Алтайском крае, уходит за границы региона – в субъекты Российской Федерации и страны ближнего и дальнего зарубежья. В работе национального агрофорума «Всероссийский день поля» участвовали 85 делегаций, представлены фактически все регионы России, большое количество зарубежных стран.

День поля – это отличная возможность представить нашу продукцию с тем, чтобы её приобретали и экспортировали за пределы края. На площадке присутствовало множество федеральных гостей, здесь работали Министр сельского хозяйства России и его первый заместитель, заместитель Министра промышленности и торговли, трудятся руководители департаментов министерств. На Всероссийский день поля в Алтайский край прибыли иностранные делегации: немецкая, израильская корейская и ряд других.

На мой взгляд, Всероссийский день поля – это самая крупная и самая серьёзная площадка на сегодняшний день в стране, площадка, идеально подходящая для обмена мнениями, общения со специалистами-практиками, учеными. Для обсуждения пути дальнейшего развития агропромышленного комплекса России.
Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры