Новые объекты обеспечивают развитие территорий нашего края

Тема:   Новые горизонты туризма в Алтайском крае

Карлин Александр Богданович
Все мнения эксперта
Карлин Александр Богданович
Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края

Новый электросетевой комплекс на «Бирюзовой Катуни» решает две задачи, которые являются основополагающими для электросетевого хозяйства каждого региона и Алтайского края в том числе. Это задачи достаточности энергообеспечения и надежности функционирования всей энергосистемы. И та и другая задача решены достойным образом. Объект построен по последнему слову техники в оптимальные, я бы даже сказал, суперкороткие сроки и с высоким качеством. Мы искренне благодарим энергетиков. Целый ряд территорий Алтайского края, в первую очередь юго-восточной части региона, получают очень серьезную основу для комплексного социально-экономического развития на ближайшие десятилетия.

Автомагистраль на субкластер «Белокуриха-2» также входит в число важнейших инфраструктурных предпосылок для привлечения крупных инвестиций на перспективную площадку. Напомню, что проект «Белокуриха-2» был признан лучшим в мире проектом современного курорта. Искренне благодарю всех, кто принимал участие в уникальном проекте – проектировщиков, руководителей, инженеров, техников, рабочих, которые в сложных условиях качественно выполнили работы, требующие высокого профессионализма и самоотдачи, смелости и аккуратности. Уверен, что строительство дороги, которая будет работать многие десятки лет – это важное событие и в личной жизни каждого причастного к ее строительству человека.

По сути дела, дорога «Белокуриха – Белокуриха-2» дает старт массовому строительству на площадке туристического субкластера. Доставка строительных материалов уже обеспечена, по электроэнергетике прошли тендерные процедуры, заключается государственный контракт на строительство линии электропередачи. Мы надеемся, что ЛЭП будет построена менее чем за два года. Но уже сегодня можно вести строительные работы, используя генераторы. Иными словами, больших проблем для строителей не существует, в этом можно будет убедиться буквально через несколько месяцев. На «Белокурихе-2» стартуют массовые строительные работы.

Реализуя важный проект, мы плотно взаимодействовали с Федеральным агентством по туризму. Мы благодарны за поддержку проектов Алтайского края, будем и дальше заниматься уникальными проектами развития туристической, курортной отрасли.

Объективности ради, я должен сказать, что Алтайский край благодарен помощнику Президента Российской Федерации Игорю Левитину за внимание к транспортной инфраструктуре, которое он проявлял и проявляет и на посту министра транспорта, и в нынешнем статусе. Напомню, решение о строительстве обхода города Бийска принято министром транспорта России Игорем Левитиным. Решение о реконструкции мостового перехода через Чумыш в районе Тальменки (по сути, реконструкции этого сооружения) – это тоже решение Игоря Левитина. Есть и еще целый ряд подобных сюжетов. Пользуясь случаем, выражаю ему искреннюю признательность за системную и постоянную поддержку, которую он оказывает нам в решении транспортных проблем.


Справка по теме
Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры