Приятно увидеть флаг Барнаула на олимпийском стадионе в Сочи

Тема:   Алтайский край в олимпийском Сочи

Ильюченко Татьяна Викторовна
Все мнения эксперта
Ильюченко Татьяна Викторовна
Председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике

10 февраля я вернулась из Сочи, куда выезжала по приглашению оргкомитета Сочинской Олимпиады как представительница Алтайского края. В этом году сбылась моя мечта: всегда хотела попасть в столицу Олимпиады и Паралиампиады не как спортсменка, а в качестве зрителя. Я была в Сочи два года назад, тогда ещё действующей спортсменкой. Выступала на сочинских трассах на чемпионате России среди слабовидящих лыжников. Это были тестовые соревнования, вокруг шла грандиозная стройка. И вот я увидела, что построили. Колоссальная работа! До места соревнований теперь ходит скоростная электричка. Во время проведения Олимпиады и Паралимпиады проезд будет бесплатным. Олимпийский парк – площадь огромных размеров. Надо быть физически закалённым человеком, чтобы обойти всю его территорию. Я там прогулялась вечером в день приезда: всё сверкает, сияет.

Очень понравилась церемония открытия Олимпиады. Уровень представления – высочайший. 8 февраля я посмотрела соревнования по лыжным гонкам и биатлону. Погода была замечательной: рай для лыжника – солнце, температура плюс два градуса. Проблем со смазкой лыж по такой погоде не должно быть вообще. Очень болела за нашу Ольгу Кузюкову. Правда, смотреть лыжные гонки по телевизору всё-таки удобнее, чем на стадионе. Тем более, с моим зрением. Трудно было отследить ситуацию по табло. Мне кажется, в выигрыше были те болельщики, которые наблюдали за соревнованиями с какой-нибудь горки. Очень досадно было за биатлониста Шипулина. Но это спорт! Посмотрите – победители-то не фавориты. Где те люди, которые задавали в биатлоне тон на этапах Кубка мира? Но на Олимпиадах так часто бывает.

А ещё приятно было увидеть на олимпийском стадионе флаг Барнаула. Он был в руках Максима Варавина из Алтайского госуниверситета, который работает в Сочи волонтером.
Вернуться к теме
noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры