Впервые на АТР номинируют на президентскую премию

Тема:   АТР - 5 лет активной работы

Карлин Александр Богданович
Все мнения эксперта
Карлин Александр Богданович
Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края

АТР-2013. Алтай. Точки роста» - юбилейный форум, он проходит уже пятый раз. Юбилей еще маленький, но без небольших юбилеев не бывает юбилеев крупных. Все у нас впереди. Когда мы задумывали пригласить в Алтайский край лучших представителей молодёжи из регионов России и других стран, долго советовались, выбирали места, наиболее привлекательные для молодежи. Весь край замечательный, но есть самые эксклюзивные, самые красивые территории. Именно их мы и предложили АТР. Это те места, которые посещали, в которых отдыхали руководители нашего государства. Так, в Чарышском районе побывал Президент России Владимир Путин. Особая экономическая зона Бирюзовая Катунь была создана по его решению. По его же решению идет и инфраструктурное обустройство города-курорта всероссийского значения Белокурихи и нового проекта «Белокуриха-2».

Мы приняли на площадке АТР-2013 полторы тысячи молодых людей, инициативных, творческих, которые желают сделать все, что могут, чтобы наша страна развивалась сегодня как передовое флагманское государство в мировом сообществе. А решить эту задачу без того, чтобы в полной мере использовать потенциал молодых, невозможно.

Дискуссионные и образовательные площадки АТР год от года совершенствуются, они полностью соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Мне очень приятно, что мы можем принимать гостей достойно не только с точки зрения бытовых условий. Сегодня многие виды социально полезной деятельности молодежи мы можем предъявить уже здесь, в Алтайском крае, на конкретных производственных и социальных площадках, что для нас очень важно.

В этом году на площадке АТР по поручению Администрации Президента России осуществляется очень важная миссия: среди молодежных проектов будет проведен отбор номинантов для получения премий Президента России Владимира Путина. Алтайский край получил право представить 20 номинантов с площадки АТР. Уверен, что отбор будет честным, что номинанты в будущем станут лауреатами Президентской премии, потому что уровень и качество работы на площадках АТР вполне позволяют на это надеяться.

Молодежь – это такая когорта, которая весь свой потенциал, всю свою энергию будет реализовывать в том случае, если дать возможность молодым людям общаться, понимать друг друга, учиться друг у друга, делиться теми проблемами и не решенными пока еще вопросами, которые наверняка уже есть. И поэтому мы исключительно дорожим тем, что на площадке Алтайского края на протяжении 5 последних лет такую возможность вам создаем. Абсолютно убежден в том, что работа на площадках АТР-2013 запомнится, и вы будете в дальнейшем другом Алтайского края, вне зависимости от того, из каких регионов вы приехали – ближних или из дальних территорий России, зарубежных стран. Алтай обладает удивительной притягательной силой, он способен зарядить любого человека энергией, творческим задором. И я абсолютно убежден, что с этими новыми качествами участники АТР будут успешными в дальнейшей личной и профессиональной жизни.

Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры