Все секторы экономики Алтайского края демонстрируют рост

Тема:   Отчет Губернатора: итоги и перспективы

Щетинин Михаил Павлович
Все мнения эксперта
Щетинин Михаил Павлович
член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Экономика края в прошедшем году развивалась устойчиво, и все ее секторы продемонстрировали уровень экономического роста выше среднероссийского. Это создает условия для повышения уровня и качества жизни, растут денежные доходы населения. Правильно выбранные приоритеты: развитие мясного животноводства, повышение глубины переработки сырья в традиционных для края отраслях – в лесном комплексе, пищевой и перерабатывающей промышленности - способствовали росту занятости населения. На фоне увеличения доходов населения, развития потребительского кредитования и сдержанной инфляции высокие темпы развития демонстрирует сфера торговли.

Итоги минувшего года показали, что процессы развития и модернизации действующих производств и создания новых высокотехнологичных в крае усилились. Инвестиционная деятельность развивается в условиях партнерства с крупными компаниями, работающими на территории края. Такая взаимовыгодная практика позволяет привлекать дополнительные финансовые ресурсы в инфраструктуру. Комплекс мероприятий по стимулированию инвестиционной деятельности позволил добиться в 2011 году увеличения объема инвестиций в основной капитал на 14%. Расширение направлений государственной поддержки способствовало реализации крупных инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, развитию малого и среднего бизнеса.

Администрация Алтайского края успешно выполняет социально-экономические программы. В рамках инвестиционной программы «75х75»к 75-летию Алтайского края в 2011 году построено и реконструировано 43 социальных объекта. Реализованы мероприятия по улучшению экологической ситуации, обеспечению жильем молодых семей, переселению граждан из аварийных домов, ремонту многоквартирных домов и благоустройству внутридворовых территорий, социальному и инженерному обустройству села, по газификации, строительству дорог, мостов. Продолжена реализация инвестиционных проектов в сфере туристического бизнеса. В 2011 года завершилось строительство первой очереди объектов внутренней и большей части внешней инфраструктуры ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»: построена автодорога Алтайское – Ая – Нижнекаянча, мост через реку Катунь».


Справка по теме
Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры