Шукшин – это достойное трудовое прошлое, насыщенное сегодня и светлое будущее

Тема:   Алтай - культурная точка на карте страны

Карлин Александр Богданович
Все мнения эксперта
Карлин Александр Богданович
Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края

Имя Василия Шукшина золотыми буквами навеки вписано в историю мировой культуры, литературы и искусства. Он отразил в своем творчестве все глубинные качества народа, которые позволяли ему преодолевать самые суровые исторические испытания и передавать из поколения в поколение свет правды, истины, доброты.

Фактически каждый год этот фестиваль прирастает новыми программами и мероприятиями. Тридцать пятый фестиваль продолжает традицию: впервые в Сростках прошел фестиваль деревянной скульптуры «Чудики». Этот фестиваль отразил философичность, простоту и народность тех истин, которые Василий Шукшин. Неустанно проносил через все свои произведения, через работы в качестве актера, сценариста, режиссера.

Мы в последние годы делаем очень много для того, чтобы нам было не совестно перед памятью Василия Шукшина. Сростки сегодня – достойное село, нам за него не стыдно. Но сегодня нам не стыдно и за многие сотни таких же сел Алтайского края и многие наши города. И мы будем и впредь трудиться все больше и больше, активно выстраивать взаимоотношения с федеральным центром, получать большую поддержку, активно и по-хозяйски, бережно, рачительно на благо края и наших людей ее использовать.

Вернуться к теме
Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры