Звезда хоккея Виктор Шалимов: В Алтайский край я буду возвращаться при каждой возможности

7 февраля 2017 г. 17:05

Легендарный хоккеист Виктор Шалимов вместе с Владимиром Мышкиным, Сергеем Гимаевым, Александром Гуськовым, Андреем Николишиным и Игорем Мишуковым участвовал в турне легенд отечественного хоккея по Алтайскому краю. Они проводили мастер-классы для воспитанников хоккейных школ, общались с журналистами и выходили на лед в товарищеских матчах. Серию мероприятий организаторы посвятили 80-летию Алтайского края и 70-летию отечественного хоккея.

Виктор Шалимов

Виктор Шалимов в Алтайском крае не впервые и каждую поездку вспоминает с удовольствием. Поэтому разговор об Алтае начал со сравнения. «В этой поездке я увидел Алтайский край практически таким же, как и раньше. А предприятие в Бочкарях просто удивило - современный завод, который заметно прирастает в размерах, строит новые линии, выпускает множество разных напитков. Мы ведь бываем на подобных предприятиях, это не первая экскурсия в жизни. Но Бочкари удивили по-настоящему: в заснеженных полях стоит село и завод, от которого по 100 фур в день уходит в десятки регионов страны.

Алтайский край для меня – знакомая территория, я здесь играл в футбол, бывал на фестивалях культуры и спорта на родине Михаила Евдокимова. Это очень впечатляло и нравилось: огромное количество народа на спортивных соревнованиях, много команд и болельщиков, а потом яркие концертные программы. Бывали мы и в Бийске, жили в Белокурихе. Кстати, когда в этот раз проезжали по Бийску, царапнуло, что стадион, на котором мы когда-то играли, сейчас в упадке. Правда, говорят, что спорткомплекс с бассейном из такого же упаднического состояния вывели, теперь там проводят соревнования, занимаются дети и взрослые. Может быть, и тот стадион тоже будет возрожден.

Звезды отечественного хоккея в Бочкарях
Виктор Шалимов

Можно позавидовать жителям Бочкарей – красивое современное село, хороший завод, спортивный комплекс не пустует. И местные жители стремятся развивать свое предприятие и село. Я восхищен людьми, которые здесь живут, которые любят спорт, культуру, искусство. Здесь, в сельском спорткоплексе, на лед выходят 60 ребятишек, чтобы заниматься фигурным катанием, – это очень здорово. И растут такие богатыри – это просто удивительно. Я на льду в Бочкарях почувствовал себя вернувшимся в 1972 год, когда мы играли против канадцев: передо мной встал 15-летний парнишка, и он такого же роста, как те наши противники, - просто гигантских размеров.

Поэтому хочу пожелать, чтобы развитие Алтайского края и хоккея в регионе продолжалось, чтобы в каждом селе региона находились такие люди, как организаторы нашего турне: думающие о развитии края, о детях, заботящиеся и о том, чтобы предприятие работало с прибылью, и о том, чтобы в селах жилось комфортно. Если в каждом селе будет такой спорткомплекс, как в Бочкарях (а нам рассказывали, что во многих районах есть достойные спортивные объекты, их много), то будет просто здорово. Мы сегодня узнали, что в Алтайском крае действуют 60 любительских команд – это громадное количество, не каждый регион может таким похвастаться. Поэтому им хочу пожелать успешного продолжения работы.

Виктор Шалимов вручает подарок для спорткомплекса в БочкаряхТурне легенд отечественного хоккея по Алтайскому краю

За то время, что я провел в Алтайском крае, успел твердо убедиться: здесь народ другой. В центре страны все иначе, там вряд ли к тебе в любом доме отнесутся с такой радостью, как здесь. Я точно знаю, что здесь можно зайти именно в любой дом, тебя встретят как дорогого гостя, накормят, напоят, внимательно выслушают добрые и открытые люди. Здесь нет высоких заборов ни на улицах, ни в душах людей, именно это и влечет меня в Алтайский край, именно поэтому я буду возвращаться сюда при каждой возможности», - сказал Виктор Шалимов.

Напомним: организатором турне легендарных спортсменов выступила компания «Бочкари». 4 февраля знаменитые хоккеисты провели мастер-классы и сыграли товарищеский матч в Барнауле, 5 февраля побывали в селе Бочкари, 6 февраля – в Белокурихе.

Фото: Станислав Хазиев, Михаил Литвинов


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Легендарный хоккеист Сергей Гимаев: «Сбылась мечта – я побывал в Алтайском крае зимой, надеюсь вернуться сюда летом»

Легендарный хоккейный арбитр Юрий Карандин: «В Алтайском крае развивают хоккей, наш вид спорта здесь на подъеме»

Легендарный хоккеист Сергей Гимаев: «Мы приехали и поиграть, и посмотреть Алтайский край, и помочь развитию хоккея в регионе»

Хоккейное турне, посвященное 80-летию Алтайского края и юбилею отечественного хоккея, стартовало в столице региона

4 февраля стартует турне звезд отечественного хоккея по Алтайскому краю

Звезды отечественного хоккея проведут в Алтайском крае серию мастер-классов и товарищеских матчей с местными спортсменами





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда