В алтайском селе Пещерка за счет краевой субсидии реконструировали водозаборную скважину

3 октября 2016 г. 10:32

В августе Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении из краевого бюджета 20 миллионов рублей на обеспечение стабильного водоснабжения населения. На эти средства в 21 населенном пункте региона проведут капитальный ремонт систем водоснабжения.

В селе Пещерка Залесовского района на капитальный ремонт водонапорной скважины направили почти 1,5 миллиона рублей, сообщают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона. Она снабжает водой 68 домовладений. «В августе произошло обрушение одной из колонн действующей скважины, объект восстановлению не подлежал. Поэтому приняли решение бурить новую скважину. Подрядная организация «Востокбурвод» пробурила скважину глубиной 120 метров, установила водонапорную башню и павильон для оборудования скважины», - говорит заместитель начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Главстроя края Игорь Спивак.

В управлении добавляют, что в 10 районах Алтайского края капитальный ремонт скважин уже завершили. В оставшихся пяти районах объекты сдадут в течение недели.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда