Свыше 100 млн. рублей выплатили в Алтайском крае на подготовку к учебному году школьников из многодетных семей

16 августа 2016 г. 16:04

В многодетной семье Бабинян из села Пещерка Залесовского района растут три дочери - Карина, Кристина и Наринэ. 1 сентября они пойдут в десятый, девятый и третий классы соответственно. Девочки – особая гордость мамы Натальи Петровны и папы Геворга Жораевича. Супруги Бабинян уже более 10 лет работают в Пещерском психоневрологическом интернате: мама – медицинской сестрой, отец – в охране.

Семья Бабинян из села Пещерка Залесовского района

«Школа занимает большую часть времени дочерей, – говорит Наталья Петровна. – Но у них много друзей, зимой любят ходить на лыжах, летом разнообразный отдых. В этом году ездили отдыхать в Горный Алтай, были в Новосибирском зоопарке. А сейчас мы готовимся к школе. Уже не первый год получаем денежные выплаты к школе для многодетных семей. Каждый раз это очень большая поддержка для нашей семьи. Получив выплату в июле, мы уже приобрели старшим дочерям форму, младшей – спортивный костюм, ранец, канцелярские товары».

По словам начальника управления социальной защиты населения по Залесовскому району Натальи Гавриловой, вместе с семьей Бабинян такую поддержку из краевого бюджета на сегодняшний день получила 201 многодетная семья из Залесовского района. Это 319 детей, в том числе 40 первоклассников, 279 учащихся 2-11 классов – на общую сумму 1 млн. 695 тысяч рублей.

Семья Бабинян из села Пещерка Залесовского района

По данным на 1 августа, в Алтайском крае выплаты получили семьи 2389 первоклассников и 16,5 тысячи учеников 2-11 классов. Общая сумма финансирования из краевого бюджета превысила 100 млн. рублей.

«Для оформления документов на предоставление мер социальной поддержки для подготовки к школе детей из многодетных семей следует обратиться в территориальные управления социальной защиты населения Алтайского края и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг», - уточняют в Главном управлении по труду и социальной защите.


Справка: С 2011 года по инициативе Губернатора Александра Карлина многодетные семьи в Алтайском крае получают поддержку при подготовке детей в школу – по 7,5 тысячи рублей на первоклассников и по 5 тысяч рублей на учеников 2-11 классов.

Денежные выплаты для подготовки детей к школе установлены только в пяти субъектах Сибирского федерального округа (Красноярском крае, Республике Хакасия, Иркутской, Новосибирской и Томской областях). При этом их размер ниже, чем в Алтайском крае, - от 1 до 3,2 тысячи рублей.

Средства выделяют на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, портфелей, ручек, тетрадей – всего, что необходимо на школьных занятиях. 

Фото: Главное управление по труду и социальной защите


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда