В Алтайском крае по краевой адресной инвестиционной программе модернизируют и строят школы

16 января 2017 г. 12:14

В 2017 году по краевой адресной инвестиционной программе направят значительный объем средств на строительство и капитальный ремонт школ. Мероприятия пройдут по программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях». Ее цель - увеличение численности обучающихся, занимающихся в общеобразовательных организациях в одну смену, а также создание современных условий обучения. 

При оказании финансовой поддержки из федерального бюджета в регионе завершат начатое в 2016 году строительство школы на 550 учащихся в барнаульском квартале 2034 и пристройки начальной школы на 204 ученика в селе Родино (Родинский район). В Родинской школе уже завершили подготовительные и демонтажные работы - устройство фундаментов, кладку цоколя - и приступили к кладке стен из силикатного кирпича. Стоимость строительства пристройки составит более 80 миллионов рублей. Кроме того, с участием средств краевого и местного бюджетов завершат строительство школы на 88 учеников в селе Юдиха (Тюменцевский район), начнут строить школу на 1100 учащихся в квартале 2008 Барнаула. В Буланихе (Зональный район) и Усть-Чарышской Пристани (Усть-Пристанский район) закончат капитальный ремонт школ, который начали в прошлом году.

В 2016 году на финансирование объектов сферы «Образование» в рамках краевой адресной инвестиционной программы выделили 272,64 миллиона рублей. Это на 53,14 миллиона рублей больше, чем было запланировано. Благодаря софинансированию из средств федерального бюджета в Барнауле построили современную школу с бассейном на 550 учащихся в квартале 2001, в 20 учреждениях провели капитальный ремонт, начали модернизацию школ в районах края. В 2017 году ремонт, строительство и оснащение продолжат. Об этом сообщает Министерство экономического развития Алтайского края.

Напомним: по сравнению с объемом средств, предусмотренных на капитальные вложения в краевую адресную инвестиционную программу на начало 2016 года, лимит краевой адресной инвестиционной программы на 2017 год увеличили более чем в два раза - он составляет 3,9 миллиарда рублей. Выделение этих средств в 2017 году позволит осуществить работы на 110 объектах, 67 из которых планируется завершить.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Свыше 57 миллиардов рублей составляют социальные расходы в бюджете Алтайского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда