Новый учебный год в Алтайском крае: в школе села Вяткино Усть-Пристанского района завершают ремонт кровли

18 августа 2016 г. 15:58

В новый учебный год Вяткинская средняя общеобразовательная школа Усть-Пристанского района войдет существенно обновленной: строители уже выполнили значительную часть работ по ремонту кровли этого здания.

Директор Вяткинской средней школы Ольга БурцеваВяткинская средняя общеобразовательная школа (Усть-Пристанский район)

«К новому учебному году мы получили просто неоценимый подарок. У нас была проблемная крыша: дождливая погода была просто катастрофой для второго этажа здания, протекала кровля над библиотекой, над компьютерным классом. Конечно, мы понимали, что в районе есть школы, которым еще сложнее, чем нам, поэтому терпели, ждали ремонта. В этом году, как нам и обещали, он начался, к сентябрю у здания будет новая крыша. Средства на ремонт выделили из бюджета района. Работает местная ремонтная бригада, так что за качество ремонта волноваться не приходится. Мы со строителями легко находим общий язык, всё согласовываем. Качество их работы контролирует администрация района, мы тоже каждый день с бригадиром обсуждаем, что и как они делают. К сожалению, дождливая погода нарушает наши планы, но к первому сентября ремонт будет закончен, мы в этом не сомневаемся», - заверяет директор Вяткинской средней общеобразовательной школы Ольга Бурцева.

На заботу о школе педагогический коллектив ответит делом – хорошей подготовкой своих учеников. Выпускники этой школы успешно проходят зачисление в вузы и средние специальные учебные заведения. По обществознанию и истории вяткинские выпускники получили средний балл по ЕГЭ выше районных и краевых показателей, отметила Ольга Бурцева. «Мы за своими выпускниками следим и после того, как они ушли из школы. В этом году три наших выпускницы окончили высшие учебные заведения с красными дипломами. В нашем коллективе работают выпускники школы. Так, после исторического факультета педагогического университета вернулся в нашу школу мой выпускник Василий Уваров, преподает историю и немецкий язык. Еще одна выпускница нашей школы Алла Квасова – преподаватель русского языка и литературы. Физическую культуру преподает также выпускник нашей школы Олег Квасов. Сейчас у нас штат преподавателей укомплектован полностью, пока вакансий нет. Думаю, что к тому времени, когда нашим педагогам потребуется смена, мы вырастим выпускников, которые вернутся в Вяткино, получив высшее образование», - выразила надежду Ольга Бурцева.

 
Ремонт кровли Вяткинской средней общеобразовательной школы (Усть-Пристанский район)

Вяткинской средней школе уже много лет, почти 50 из них педагоги и их ученики хозяйничают в двухэтажном кирпичном здании с большим пришкольным участком. На двух гектарах здесь разместили дендрарий с кустарниками и плодовыми деревьями и хороший огород. Ребята под руководством наставников не только за клумбами ухаживают, но и выращивают овощи. Это позволяет удешевлять школьное питание.

Вяткино – село не очень большое, поэтому школа для его жителей давно стала одним из важных социальных центров. После школьных уроков в здешнем спортзале жители Вяткино занимаются в секциях и группе здоровья. «Наша школа издавна является фактически культурным и социальным центром села – к нам идут не только те, кто занимается физкультурой и спортом. У нас проходит множество самых разных мероприятий, в которых участвуют и дети, и их родители, и наши односельчане», - отметила директор школы.

Пришкольный участок. Село Вяткино Усть-Пристанского района, средняя общеобразовательная школаПришкольный участок. Село Вяткино Усть-Пристанского района, средняя общеобразовательная школа

Заговорив о том, как тесно связаны школа и село, Ольга Бурцева поделилась еще одной радостью: из краевого бюджета выделили немалую сумму на ремонт дороги Вяткино – Усть-Пристань, и работы фактически завершены. От имени всех жителей села она адресовала слова благодарности управленческой команде региона и ее руководителю Александру Карлину за организацию качественно выполненного ремонта. «Мы уже и не мечтали о том, что с Усть-Пристанью наше село будет связывать хорошая дорога. Но теперь проезд от Вяткино до райцентра очень удобный, и ремонт выполнен за краевые деньги. Это просто огромный подарок нам, от имени всех жителей села большое спасибо», - сказала Ольга Бурцева.

Фото: Михаил Литвинов


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае общеобразовательные организации для детей с ограниченными возможностями здоровья успешно проходят приемку к учебному году

Бийский лицей-интернат готов к новому учебному году

В Мамонтовском районе Алтайского края закончилась приемка образовательных учреждений к новому учебному году

В Благовещенском районе Алтайского края закончилась приемка образовательных учреждений к новому учебному году

В Бийском лицее-интернате в Алтайском крае завершают подготовку к новому учебному году

В Алтайском крае началась приемка образовательных организаций к новому учебному году





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда