В 2016 году в Алтайском крае отремонтировали участки федеральных трасс под Барнаулом, Бийском, Алейском

31 января 2017 г. 17:13

В 2016 году Управление федеральных дорог «Алтай» ввело в эксплуатацию после ремонта 197 километров автодорог. Капитальный ремонт провели на 28,8 километра в Алтайском крае. Ремонт выполнили на 98 километрах, шероховатую поверхностную обработку - на 52 километрах. По итогам года план по работам перевыполнили. В частности, в регионе провели масштабные работы на Чуйском тракте в районе Бийска. Пятикилометровый участок четырехполосной дороги расширили, установили осевое барьерное ограждение. Также отремонтировали участок на обходе, построенном в 1995 году. 

Капитально отремонтировали участок с 219 по 230 километр в Поспелихинском районе. На этой же трассе ввели в эксплуатацию три моста и путепровод через железную дорогу. В Троицком районе капитально отремонтировали 13 километров. На 12 километрах применили новую технологию «Новачип».

Алтайские дорожники активно применяют инновационные технологии. Среди наиболее активно использующихся - устройство верхнего слоя покрытия проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимер-битумном вяжущем. Технология позволяет улучшить сцепные качества, уменьшить коррозию и увеличить срок службы дороги. Повышенное содержание битума препятствует прониканию влаги внутрь слоя, повышает водо- и морозостойкость. В целом прочность повышается на 15-20%. Еще одна современная технология - устройство тонкослойных покрытий. Это позволяет обеспечить повышенную гидроизоляцию дорожной одежды, низкий уровень шума за счет однородной структуры, высокую износостойкость покрытия. 

На автодороге А-322 отремонтировали участок на въезде в Барнаул. Средняя интенсивность движения здесь составляет 14 тысяч автомобилей в сутки, а в пиковые часы - до 24 тысяч. Привели в нормативное состояние значимый с точки зрения безопасности дорожного движения участок в районе Алейска. В 2017 году ремонтные работы на дорогах Алтайского края продолжат. 


Справка: В зоне ответственности Управления «Алтай» - федеральные дороги Р-256 «Чуйский тракт» с подъездами к городам Барнаул и Горно-Алтайск, проходящая по территориям Алтайского края и Республики Алтай, дорога А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан» в Алтайском крае. Общая протяженность - 1177 километров. На дорогах расположено 126 мостовых сооружений, 1228 водопропускных труб, 14 транспортных развязок в разных уровнях, шесть надземных пешеходных переходов, 144 километра линий наружного освещения.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края отремонтируют 215 километров дорог

На обеспечение безопасности алтайских железнодорожных переездов в 2016 году потратили более 4 миллионов рублей

В Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 37 километров трасс

По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края отремонтируют 55 дорог

В Алтайском крае в 2016 году перевыполнили план по ремонту федеральных трасс





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда