Полномочный представитель Президента в СФО в Алтайском крае: Мы должны дать «зеленый свет» тем производителям, которые занимаются глубокой переработкой древесины

26 января 2017 г. 09:35

Изучение потенциала лесоперерабатывающей отрасли в Алтайском крае - главная цель визита в село Ларичиха Тальменского района Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Здесь находится одно из ведущих предприятий отрасли в регионе - «Алтай-Форест».

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло

Как отметила газета «Тальменская жизнь», предприятие представляет собой крупный комплекс по переработке древесины с использованием самых современных технологий, что позволяет постоянно повышать качество продукции и расширять ассортимент. Оборудование европейских марок дает возможность перерабатывать более 200 тысяч кубометров древесины в год и выпускать больше 30 наименований высококачественных изделий, отвечающих мировым стандартам. География сотрудничества «Алтай-Форест» очень обширна - 65% готовой продукции идет на экспорт в Китай, Германию, Афганистан.

В рамках визита 25 января состоялась обзорная экскурсия по цехам предприятия, демонстрация всего цикла глубокой переработки. Сергей Меняйло побывал в цехах по производству цилиндрованных изделий из древесины, древесно-стружечных плит и топливных гранул.

Предприятие «Алтай-Форест»

По его словам, именно для поддержки таких предприятий сейчас и разрабатывают изменения в лесном законодательстве. «Существуют определенные трудности для лесопромышленного производства, они связаны с несовершенством нормативно-правовых и законодательных актов. Поэтому наша задача - упорядочить лесную промышленность, так как это дополнительная статья доходов субъектов Российской Федерации. И чтобы, с одной стороны, снять барьеры, с другой стороны, определить рамки регулирования и контроля, надо углубиться в эту тему с людьми, которые в данной отрасли работают не один десяток лет. Чтобы выйти на определенные программы, необходимо все увидеть своими глазами, поговорить со специалистами. У нас есть все возможности, чтобы перевести это в законодательное русло, дать «зеленый свет» тем производителям, которые занимаются глубокой переработкой. Сегодня на предприятии мы увидели возможности современных технологий и оборудования, пообщались с работниками, которые довольны зарплатой и социальными условиями. Надо поддерживать те предприятия, которые работают не только на свое экономическое развитие, но и на развитие экономики региона в целом», - рассказал Сергей Меняйло в ходе пресс-подхода.



Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Полномочный представитель Президента России в Сибири: «Алтай-Форест» занимается глубокой переработкой древесины, и государство будет поддерживать такие предприятия





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда