В Алтайском крае преобразовали сельсоветы в Суетском и Угловском районах

28 декабря 2015 г. 16:33

В Суетском районе объединили Ильичёвский и Нижнесуетский сельсоветы, в Угловском - Мирненский, Угловский и Шадрухинский сельсоветы.

Инициативу преобразования муниципальных образований в Угловском районе выдвинули представительные органы объединяемых поселений, в Суетском – администрация района. В каждом из поселений провели публичные слушания. Объединение осуществляется с согласия местных жителей, выраженного представительным органом каждого из поселений.

Административным центром вновь образованного муниципального образования Нижнесуетский сельсовет Суетского района определили село Нижняя Суетка, а административным центром вновь образованного Угловского сельсовета Угловского района – село Угловское.

В течение шести месяцев со дня вступления в силу законов Алтайского края предстоит избрать представительные органы и глав муниципальных образований объединенных территорий. Первого главу Нижнесуетского сельсовета изберут на муниципальных выборах. Он будет возглавлять администрацию сельсовета и исполнять полномочия председателя Собрания депутатов. В Угловском сельсовете первого главу изберет Совет депутатов из своего состава. Он будет исполнять полномочия председателя Совета с правом решающего голоса. Представительные органы и глав муниципальных образований изберут на пять лет. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда