Речной флот Алтайского края наращивает объемы перевозок

6 июля 2017 г. 13:55

Речной флот Алтайского края увеличивает количество перевезенных грузов. Алтайский край стал первым и пока единственным регионом России, где заключено и реализуется соглашение о сотрудничестве государства и бизнеса для развития водной транспортной инфраструктуры. Об этом сообщает Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства региона. Напомним: проект развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта в границах Алтайского края заключен в марте 2015 года между Правительством региона, администрацией Обского бассейна внутренних водных путей и краевыми предприятиями речной и добывающей отраслей.

Также в Алтайском крае выросли объемы финансирования судоходства. «На поддержание судоходной обстановки объем ежегодного финансирования увеличился с 28,5 в 2015 году до 64 млн. рублей в текущем. Количество перевезенных грузов также выросло в разы, с 496 тысяч тонн в 2015 году до 980 тысяч тонн в текущем, что эквивалентно почти 36 тысячам рейсов тяжеловесного транспорта по автомобильным дорогам», - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства регионального Минстройтранса Николай Даскин.

Правительство края продолжает работу в этом направлении. Сейчас специалисты проводят дноуглубительные работы в акватории реки Катунь в Советском районе, что позволит увеличить срок речной навигации.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна