В Алтайском крае действуют пять ледовых переправ

12 января 2017 г. 11:27

С 11 января в Шелаболихинском районе Алтайского края снова действует ледовая переправа через Обь. Она соединяет райцентр с селом Иня. На лед выпускают автомобили весом до 10 тонн. Это переправа начала действовать в Алтайском крае с 20 декабря, но 6 января из-за неблагоприятных погодных условий переправу закрыли.

Напомним: первую переправу открыли 9 декабря в Усть-Пристанском районе. Она проходит по Оби от Вяткино до Клепиково. Грузоподъемность составляет пять тонн. С 12 декабря действует ледовая переправа в Быстроистокском районе, которая соединяет районный центр с Акутихой. Ее грузоподъемность составляет три тонны. С 28 декабря на Алее открыта переправа в Калманском районе, она проходит от села Усть-Алейка на правый берег реки. Грузоподъемность составляет 10 тонн. С 29 декабря на Оби действует ледовая переправа в Каменском районе. Она соединяет город с пристанью Островная. На лед выпускают автомобили весом до двух тонн.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю отмечают, что выход на лед безопасен только на переправах, которые прошли техническое освидетельствование в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. При их использовании необходимо соблюдать все требования безопасности и не превышать установленную грузоподъемность. Водители обязаны перед выездом на лед высадить всех пассажиров и приоткрыть дверь, чтобы в случае провала была возможность покинуть транспортное средство. Нельзя выезжать на лед в местах, где нет ограждений и охраны. На переправах запрещено пробивать лунки для ловли рыбы.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна