Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил с 85-летием почётного гражданина Панкрушихинского района Василия Кукотина

30 января 2016 г. 09:42

Василий Васильевич – человек в районе известный и уважаемый. Он лауреат Губернаторской премии имени Петра Столыпина, кавалер орденов Ленина, «Знак Почета», ордена Дружбы народов.

В адрес юбиляра от главы региона направлена правительственная телеграмма.

«Вся Ваша жизнь связана с техникой и землей – более сорока лет отдано сельскому хозяйству. Глубокое уважение к земле-кормилице, любовь к малой родине и профессии, рачительное отношение к делу помогли Вам добиться высоких результатов в работе. Став наставником для многих молодых механизаторов, Вы взрастили достойную смену.

Вы – почётный гражданин Панкрушихинского района. Ваши заслуги по достоинству отмечены высокими государственными наградами и наградами Алтайского края.

Спасибо Вам за честный и добросовестный труд. Желаю здоровья, хорошего настроения и благополучия!» - пожелал Василию Кукотину Губернатор края.


Справка: Василий Васильевич Кукотин родился в 1931 году в селе Высокая Грива. Тринадцатилетним мальчишкой в годы Великой Отечественной войны пошел работать в колхоз сначала волокушником, а чуть позже прицепщиком.

В 1951-м его призвали в армию. После демобилизации и окончания учебы в училище он вернулся в родной колхоз им. В.И. Ленина Высокогривского сельсовета. В марте 1961 года колхоз им. В.И. Ленина становится отделением совхоза «Панкрушихинский». Василий Васильевич был назначен помощником бригадира по технике. Работая в этой должности, проявил себя как хороший организатор, пользующийся авторитетом среди механизаторов. После разделения совхоза «Панкрушихинский» и образования совхоза «Подойниковский» Василия Васильевича по его просьбе переводят работать в новый совхоз трактористом. 

За высокие производственные показатели в марте 1967 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Василию Васильевичу вручают орден «Знак Почета», а в августе 1986 года - орден Дружбы народов.

Самой высокой наградой страны - орденом Ленина - Василий Васильевич был награжден в апреле 1971 года. С апреля 1965 года и до ухода на заслуженный отдых в январе 1991 года он был бессменным механизатором совхоза. Его показатели были самыми высокими не только в совхозе, но и в районе. Сыновья Василия Васильевича также избрали профессию механизатора.

9 сентября 2011 года решением Панкрушихинского районного Совета депутатов за высокие достижения в труде, особые заслуги в производственной деятельности, способствующей социально-экономическому развитию района, повышение авторитета Панкрушихинского района в Алтайском крае и Российской Федерации Василию Васильевичу Кукотину было присвоено звание «Почетный гражданин Панкрушихинского района». 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда