В Новичихинском районе Алтайского края работает передвижная фотовыставка «Я ищу маму!»

30 декабря 2016 г. 10:26

В Алтайском крае продолжают работу по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Новичихинском районе презентовали региональную передвижную фотовыставку «Я ищу маму!».

Присутствующим показали видеосюжеты «Дети дома» и видеопаспорта детей. Работала выставка журналов о содействии жизненному устройству детей «Дети дома», буклетов «Первая встреча с ребенком» и «Организация деятельности Поспелихинского центра помощи». Каждый мог изучить информационный бюллетень «Семейное устройство - куда и к кому мы можем обратиться».

Выставка будет работать до 30 января, сообщают в Главном управлении образования и науки Алтайского края.



Справка: Фотовыставку «Я ищу маму!» организовали по инициативе Главного управления образования и науки Алтайского края. Основная задача - знакомство жителей региона с информацией о детях, оставшихся без попечения родителей. Эту работу ведут в рамках реализации Стратегии действий в интересах детей в Алтайском крае и в соответствии с Планом мероприятий по реструктуризации и реформированию организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и совершенствованию сети служб замещающих семей в Алтайском крае на 2014-2017, утвержденными Губернатором Александром Карлиным.

Ознакомиться с информацией о детях можно на сайте «Счастливое детство - в семье». Вопросы по усыновлению, опеке и попечительству, созданию приемной семьи можно задать по телефону «горячей линии» регионального банка данных: (3852) 69-86-08.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда