Главный врач Михайловской ЦРБ в Алтайском крае: Комфорт нового автомобиля неотложной помощи оценят и наши педиатры, и их пациенты

27 февраля 2018 г. 14:20

В Михайловском районе Алтайского края в ближайшее время выйдет на маршрут новый автомобиль неотложной помощи - один из 25, приобретенных за счет регионального бюджета для служб неотложной помощи городских и районных поликлиник Алтайского края. Главный врач Михайловской центральной районной больницы Александр Бокк уверен, что новый автомобиль существенно повысит эффективность работы участковых врачей-педиатров. «В рамках приоритетного проекта «Бережливая поликлиника», над внедрением которого мы сейчас работаем, у нас организован кабинет оказания неотложной медицинской помощи. Врач-педиатр ведет прием пациента на дому. Вызов поступает в детскую регистратуру или в службу скорой помощи. Если пациент не нуждается в экстренной (скорой) помощи, сообщение передается дежурному или участковому педиатру, который и обслуживает его», - рассказал Александр Бокк.

Вручение автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи жителям Алтайского краяВручение автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи жителям Алтайского края

В настоящее время в райцентре проживает более 3,5 тысячи детей и работают четыре педиатрических участка. Ежедневно участковые врачи-педиатры обслуживают до 20 вызовов, а в подъем заболеваемости ОРВИ - порядка 30. Теперь доктора будут приезжать к пациентам не на стареньком УАЗе, а на новой комфортной «Ниве». «Автомобиль не просто новый, но и максимально укомплектованный современными опциями, в том числе подогревом сидений и стекол. Этот комфорт оценят не только педиатры, но и их маленькие пациенты, которых в случае необходимости нужно будет госпитализировать», – подчеркнул Александр Бокк в беседе с корреспондентом Михайловского информационного центра.

В официальной церемонии вручения ключей от автомобилей неотложной помощи, которая состоялась в столице Алтайского края, участвовал глава Михайловского района Евгений Юрьев. Он отметил, что такая поддержка Правительства края очень важна и своевременна. «Оказание медицинской помощи должно быть мобильным и доступным. На это нацелены и указы Президента России, и программа модернизации здравоохранения в Алтайском крае. И сегодня, когда Владимир Путин объявил о старте программы «Десятилетие детства», крайне важно получить такую поддержку от Правительства края и совместно сделать все возможное для укрепления здоровья подрастающего поколения», – подчеркнул Евгений Юрьев.

Вручение автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи жителям Алтайского краяГубернатор Алтайского края Александр Карлин вручил автомобили поликлиникам и больницам региона для оказания неотложной медицинской помощи

Напомним: на приобретение автомобилей «Нива» для службы неотложной медпомощи в этом году из бюджета Алтайского края направили свыше 17 миллионов рублей. Работа по укомплектованию службы первичного звена в Алтайском крае началась еще в 2017 году. Тогда для работы педиатров и терапевтов передали 30 новых автомобилей. В этом году из 25 машин 21 направили в детские поликлиники и отделения больниц.

Фоторепортаж «Вручение автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи жителям Алтайского края»

Фото: Станислав Хазиев


Справка: Новые автомобили «Нива» переданы: Детской городской больнице №1, Барнаул; Детской городской поликлинике №7, Барнаул; Городской больнице №11, Барнаул; Городской поликлинике №7, Барнаул; Городской больнице №5, Барнаул; Городской больнице №4, Бийск; Городской больнице №2, Рубцовск; Славгородской ЦРБ; Алейской ЦРБ; Каменской ЦРБ; Первомайской ЦРБ имени А.Ф. Воробьева; Рубцовской ЦРБ; Шипуновской ЦРБ; Косихинской ЦРБ; Кулундинской ЦРБ; Мамонтовской ЦРБ; Михайловской ЦРБ; ЦРБ Немецкого национального района; Ребрихинской ЦРБ; Смоленской ЦРБ; Ключевской ЦРБ им. Антоновича; Троицкой ЦРБ; Тюменцевской ЦРБ; Хабарской ЦРБ; ЦРБ села Родино.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда