Изделия металлозавода из Камня-на-Оби Алтайского края украсят Ялту

10 марта 2017 г. 09:44

Балясины для ограждения и лестниц по заказу туристического холдинга в Ялте изготавливает Каменский металлозавод. Первую партию изделий уже отправили заказчику.

Изделие Каменского металлозавода Каменский металлозавод

О том, как работает одно из старейших предприятий города Камень-на-Оби, рассказывает своим читателям газета «Каменские известия». Первые художественные изделия на металлозаводе изготовили 7 лет назад. «Мы полностью перешли на художественное литье и сейчас работаем только в этом направлении. В прошлом году участвовали в выставке в Москве. Наша продукция понравилась руководству туристического холдинга в Ялте, и мы получили интересный заказ на изготовление балясин для ограждения и лестниц. Это новая для нас продукция. Образцы нам делает известный в городе мебельщик Павел Краснов. Первую партию отправили заказчику до Нового года. Также на московской выставке нашли еще потенциальных клиентов», - рассказал директор предприятия Виктор Климкин.

Ялта - не первый заказчик из другого региона. Изделия Каменского металлозавода (фонарные столбы, урны, скамейки) украшают столицу Восточного Казахстана Усть-Каменогорск. Чугунная мебель востребована в Москве, Петербурге, Краснодаре. Но и Алтайский край изделиями Каменского металлозавода не обделен. «В 2016 году мы выполнили очень большой проект. При строительстве моста через Барнаулку в столице края наше предприятие изготовило ограждение и фонарные столбы. Губернатор края оценил наши старания, он всегда поддерживает местного товаропроизводителя, пообещал, что работы у нас будет очень много. И мы знаем, что Александр Карлин всегда держит слово», - констатировал Виктор Климкин.

Каменский металлозаводИзделия Каменского металлозавода

В конце ноября 2016 года предприятие выиграло тендер на изготовление ограждения парка «Центральный» в Барнауле. «Первую половину заказа изготовили и отправили, вторую заканчиваем. Весь коллектив работает над этим заказом», - рассказал директор Каменского металлозавода. Он также подчеркнул, что коллектив многое делает, чтобы его продукция оставалась конкурентоспособной. Для этого совершенствуют технологию изготовления художественных произведений, расширяют ассортимент. «Коллектив стабильный, текучки практически нет, лентяев и пьяниц нет. В основном это специалисты высокого класса, отдавшие не один десяток лет предприятию. Мы настолько сработались, что живем как большая дружная семья. Стабильно и вовремя люди получают зарплату, все социальные гарантии», - отметил Виктор Климкин.

Изделие Каменского металлозаводаКаменский металлозавод

По словам литейщика Романа Лабутенко, улучшить качество изделий помогла новая индукционная печь: «Мы в прямом смысле пляшем от печки: индукционная печь позволяет получать очень качественный металл, а значит, и литье отличное». Отлитые изделия обтачивают, зачищают, выполняют множество других операций, предшествующих покраске. На заводе две покрасочные камеры (для мебели и для габаритных деталей), в которых изделиям придают любой цвет – от белого до золотого, отмечает автор публикации в «Каменских известиях». Завершающие этапы работы с изделием - упаковка и доставка заказчику. «Директор металлозавода Виктор Климкин, проводя экскурсию, вспомнил, как несколько лет назад Губернатор края Александр Карлин увидел их первый заказ - ворота в Завьяловской школе - и сказал, что надо продолжать работать в этом направлении, оно будет востребовано. И сегодня директор металлозавода удивляется дальновидности руководителя региона, его желанию поддерживать алтайских промышленников, тех, кто занимается нужным и эстетичным делом. Смотришь на эти ажуры из металла и диву даешься: неужели это у нас такую красоту создают заводчане?!» - завершает рассказ о металлозаводе корреспондент «Каменских известий».

Фото: Дмитрий Проскурин

Фоторепортаж «Художественное литье на Каменском металлозаводе»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Коровин Дмитрий Николаевич
Коровин Дмитрий Николаевич