Представители Сахалинской области закупили в Алтайском крае более 400 племенных сельхозживотных

11 октября 2016 г. 17:48

В Алтайском крае прошла крупная продажа скота мясного направления продуктивности. Покупатели - представители Сахалинской области. Из нескольких племенных и товарных хозяйств региона в Сахалинскую область отправили 390 телок и 25 бычков.

Племенной скот мясных пород отбирали в лучших хозяйствах Алтайского края. 120 телок казахской белоголовой породы поставили из фирмы «Колос» (Локтевский район),  50 телок герефордской породы - из «Промышленного» (Бийский район), 40 телок - из кооператива «Инской» (Краснощековский район). Алтайские специалисты также отобрали бычков для дальнейшего воспроизводства стада – 20 герефордов из компании «Лебяжье» (Егорьевский район) и пять быков казахской белоголовой породы из «Фарма» (Целинный район). Дополнительно партию из 180 чистопородных телок герефордской породы отправили из хозяйства Николая Чернакова (Краснощековский район).

Интерес к скоту мясных пород алтайской селекции стабилен, подчеркивает краевой центр сельхозконсультирования. Животные благодаря качеству и наличию разнообразных генотипов скота пользуются спросом не только в Алтайском крае, но и за его пределами. К постоянным покупателям относятся хозяйства Омской, Новосибирской, Сахалинской областей, Монголии, республик Алтай и Казахстан, информирует Главное управление сельского хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна