Автопоезд «Здоровье» работает в районах Алтайского края, которые могут оказаться в зоне паводка

16 марта 2017 г. 14:33

Автопоезд «Здоровье», созданный более пяти лет назад по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина, уже сейчас выезжает в территории, которые в половодье могут оказаться отрезанными от большой земли. Один из таких населенных пунктов - село Столбово Каменского района.

В районе серьезно подошли к визиту мобильной бригады автопоезда. «Мы взяли на себя обязательства создать условия для работы и пребывания краевых специалистов в комфортных условиях и сделали это», - подчеркнул  глава Каменского района Федор Найден.

В Столбово врачи ведущих краевых медицинских учреждений работали на протяжении двух дней и осмотрели почти 230 человек, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. По словам главного врача Диагностического центра Владимира Захарова, автопоезд не первый раз приезжает в Столбово. «Мы знаем географические особенности этого села. После разлива воды людям, особенно пожилого возраста, приходится непросто, поэтому сейчас стараемся охватить диагностикой тех, кто в этом нуждается», - отметил он.

Журналисты «Каменской народной газеты» отмечают, что визита автопоезда жители поселка ждали с нетерпением. «Люди приехали в Столбово из разных сел заречья - Аллака, Верх-Аллака, многие с направлениями из местных ФАПов, Каменской ЦРБ. Это действует новая трехуровневая система обследования и сопровождения пациентов, по которой теперь работает автопоезд», - пишет районное издание.

«Сначала у нас побывали каменские доктора, провели прием населения, что помогло медработникам сельских ФАПов определить количество пациентов по видам заболеваний, по которым следует пройти обследование у краевых специалистов. Согласно нашей общей заявке с автопоездом к нам приехали хирург, невролог, эндокринолог, офтальмолог, кардиолог. Врачи привезли современную диагностическую аппаратуру. Все высококвалифицированные специалисты, очень внимательные, доброжелательные. Люди очень довольны», - рассказала исполняющая обязанности главного врача Столбовской больницы Елена Карасева.

«Автопоезд теперь формируют исходя из аналитики - после массового скрининга на первом этапе, поэтому в населенный пункт приезжают именно те специалисты, которых ждет население, которые востребованы на данной конкретной территории. Если пациент нуждается в дообследовании - его направляют в Диагностический центр, при необходимости на третьем уровне - в профильное краевое лечебное учреждение», - пояснил формат работы главный врач краевого Диагностического центра Владимир Захаров.

Направления на дообследование по месту жительства получили более 30 пациентов, трое - в краевую больницу. Одной женщине специалисты рекомендовали госпитализацию. «Мне удалось побывать на приеме у всех врачей, но главное - определили причину моего недомогания. После проведения УЗИ обнаружили желчекаменную болезнь и дали направление на операцию. Спасибо всем, кто организовал работу этого автопоезда!» - поделилась впечатлениями жительница села Мария Овчинникова.

Новый алгоритм выездной работы в рамках стратегии Диагностического центра позволяет организовать эффективную маршрутизацию пациентов с первичного в специализированное звено, решать важные задачи, поставленные Губернатором, по повышению качества и доступности специализированной медицинской помощи для человека независимо от места проживания.


Справка: За пять лет автопоезд «Здоровье» объехал в Алтайском крае около 1,5 тысячи населенных пунктов, на дообследование в краевые лечебные учреждения направили 34 тысячи 687 пациентов, на госпитализацию в краевые лечебные учреждения - 4241.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Автопоезд «Здоровье» в Алтайском крае работает в новом формате

В феврале автопоезд «Здоровье» будет работать в Заринском районе Алтайского края

Автопоезд «Здоровье» принял более 1000 пациентов в Заринском районе Алтайского края

Жители Алтайского края поблагодарили Губернатора за организацию работы автопоезда «Здоровье»

Александр Карлин: Диагностический центр Алтайского края выстроит систему охвата качественной медпомощью жителей отдаленных сел

Врачи автопоезда «Здоровье» работают в Павловском районе Алтайского края

С благодарностью из Васильчуков: жители отдаленного села прислали Губернатору Алтайского края памятный сувенир

Автопоезд «Здоровье» работает в Алтайском районе региона

В Алтайском крае на базе межрайонных больниц будут работать выездные консультативные медицинские центры

Жители Суетского района поблагодарили Губернатора Алтайского края за работу социального автопоезда «Здоровье»

За четыре года за помощью к врачам автопоезда «Здоровье» жители Алтайского края обратились более 200 тысяч раз

Более 700 жителей Заринского района получили консультацию специалистов автопоезда «Здоровье»

Скайп-консультирование пациентов - дополнительный компонент работы социального автопоезда «Здоровье» в Родинском районе Алтайского края





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда