В Алтайском крае 21-летний руководитель фермерского хозяйства благодаря гранту развивает мясное скотоводство

22 сентября 2016 г. 11:18

В Алейском районе Алтайского края 21-летний Никита Овчаренко возглавляет собственное фермерское хозяйство. Год назад он обратился в районную администрацию, проконсультировался о программе «Поддержка начинающих фермеров», составил бизнес-план и защитил его на межведомственной комиссии. Сумма гранта составила 1,5 миллиона рублей.

По сообщению Главного управления сельского хозяйства края, сейчас в хозяйстве Никиты Овчаренко 140 голов крупного рогатого скота. В ближайшее время из Чарышского района поставят 100 герефордов, на покупку которых он израсходовал средства господдержки. В бизнес-плане фермер указал 300 голов, он планирует увеличить стадо в ближайшее время.

В хозяйстве для содержания скота есть животноводческое помещение, сейчас возводят второе. В этом году построили сенажную яму, которую уже наполнили, - у фермера 1 тысяча 200 гектаров пашни, на которых в этом году посеяли кормовые культуры. В управлении добавляют, что Никита Овчаренко ведет хозяйство с помощью одного работника. Он намерен трудоустроить еще двоих.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда