Жительницы Москвы приезжают для рождения детей в Алтайский перинатальный центр «ДАР»

13 ноября 2017 г. 16:59

Получить услуги новейшего медицинского учреждения в Барнауле смогли уже две коренные москвички. Одна из них, Елена Буянова, родила в Алтайском перинатальном центре «ДАР» своего первенца Матвея. Как отмечает женщина, медицинское учреждение привлекло ее доброжелательным отношением медицинского персонала, комфортными условиями пребывания. Также немаловажно, что оказание медицинской помощи происходит бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.

Жительница Москвы приехала на роды в Алтайский край Жительница Москвы приехала на роды в Алтайский край

«Когда приняла решение рожать в Барнауле, родственники и друзья отнеслись к моим словам скептически. Поддержал мою инициативу только муж, он же купил билеты на самолет. Начиная с первой встречи в приемном отделении и до момента выписки, я ни разу не пожалела о том, что выбрала именно этот перинатальный центр. Такое сочетание профессионализма врачей, новейшего оборудования и комфортных условий пребывания я смогла бы получить только в платных палатах лучших клиник Москвы. Но в них стоимость родов варьируется от 600 до 700 тысяч рублей. В Барнауле же мне помощь оказали по родовому сертификату», - рассказала жительница Москвы.

Жительница Москвы приехала на роды в Алтайский край

С момента выписки Елены Буяновой из перинатального центра «ДАР» прошла неделя. Молодая мама с удовольствием вспоминает период нахождения в медицинском учреждении. «Впечатлила родовая палата, новейшая аппаратура, постоянное наблюдение за состоянием плода на КТГ-аппарате во время родов. Ребенка сразу мне показали, обработали, осмотрели в родзале. Послеродовая палата совсем не выглядит больничной, в ней есть мебель, отдельный санузел и душ, из окон виден сосновый бор. Муж мог приходить в палату ко мне и сыну. Врач-неонатолог Анна Клименкова всегда вежлива, отзывчива, она очень трепетно относится к новорожденным. Показала, как ухаживать за малышом, как пеленать. Мне это было необходимо, так как малыш первый. С благодарностью вспоминаю заведующую Оксану Фильчакову, которая помогла пережить сложный процесс и уделила максимум внимания во время родов», - отметила Елена Буянова.

Жительница Москвы приехала на роды в Алтайский край

По ее словам, сожалений и сомнений о принятом решении поехать в Алтайский край не осталось. Теперь она рекомендует центр «ДАР» своим подругам. «Перинатальный центр превзошел мои ожидания. За время пребывания он стал мне родным домом, настолько я себя чувствовала уютно и безопасно. Нам подарили костюмчик для Матвея, вручили поздравительное письмо от Губернатора, мы  поставили его в рамочку в детской комнате. Такого отношения я бы точно не получила в Москве», - подчеркнула Елена Буянова.

Напомним: краевой перинатальный центр «ДАР. Дети, Алтай, Россия!» - это поликлиническое отделение на 240 посещений в смену, отделения гинекологии, патологии беременных, патологии новорожденных и недоношенных детей, реанимация, женская консультация, центр пренатальной диагностики, центр ЭКО, дистанционный консультативный центр с выездными бригадами и так далее. На 34 тысячах квадратных метров нового перинатального центра размещено около двух тысяч единиц современного, удобного и надежного медицинского оборудования. Послеродовое отделение - это только палаты «Мать и дитя». 

За время работы перинатального центра «ДАР» в нем появились на свет более 1500 детей. Среди них есть малыши и с экстремально низкой массой тела, и с врожденными патологиями. Спасение их жизней стало возможным за счет современного оборудования, отвечающего мировым стандартам, и высокого профессионализма медицинских работников.


Справка: Родовой сертификат дает беременным женщинам возможность выбора медицинского учреждения. Будущая мама (если она - гражданка Российской Федерации) может сама выбрать женскую консультацию и роддом. Она может рожать в любом государственном медицинском учреждении России, независимо от постоянной прописки.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Главный акушер-гинеколог Сибири высоко оценила уровень оснащенности и профессионализм медиков Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

Систему Алтайского перинатального центра «ДАР» по дистанционному наблюдению беременных планируют внедрить в Кемеровской области

Алтайский перинатальный центр «ДАР» вошел в двадцатку лучших центров России

В Алтайском перинатальном центре «ДАР» впервые родилась тройня

Сотрудники перинатального центра «ДАР» поблагодарили Губернатора Алтайского края за личный вклад в развитие медорганизации

Симуляционный центр для обучения будущих врачей откроют в перинатальном центре «ДАР» в Алтайском крае

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» родился тысячный ребенок

Полпред Президента России в Сибири Сергей Меняйло высоко оценил работу Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР»

Сергей Меняйло: Указы Президента России по переселению из аварийного жилья и развитию сети перинатальных центров в Алтайском крае выполнены

Губернатор Александр Карлин: Перинатальному центру «ДАР» по праву принадлежит роль флагмана в развитии службы родовспоможения в Алтайском крае

Китайские врачи пройдут стажировку в Перинатальном центре Алтайского края

Вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов о перинатальном центре «Дети. Алтай. Россия»: «Я убежден в абсолютном успехе этого центра»

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» родился 500-й ребенок

Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР» получил новое оборудование

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» начала работу школа «Я буду папой!»

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова отметила уникальность оборудования и уровень подготовки специалистов краевого перинатального центра «ДАР»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна