Выставку о русском балете готовят к открытию в алтайском музее

9 апреля 2018 г. 09:43

В среду, 11 апреля, в Государственном художественном музее Алтайского края (улица Горького, 16) откроют выставку «Жизнь на кончике пуантов». Она посвящена Году балета в России.

Галина Чечулина, «Майя Плисецкая в роли Кармен». 1972 год. Фарфор, роспись

В музее говорят, что русский балет считается лучшим в мире. Вацлав Нижинский, Анна Павлова и Майя Плисецкая известны всему миру. На выставке можно будет увидеть уникальные работы из коллекции музея, посвященные этому искусству. Среди них - работа графика Артура Фонвизина «Портрет Майи Плисецкой». Ей же посвящена скульптура Галины Чечулиной. Работа «Майя Плисецкая в роли Кармен» очень популярна у посетителей музея.
 
Скульптор Георгий Лавров был лично знаком с Анной Павловой. «Ценность его работ в том, что они выполнены с натуры и одобрены самой балериной. Портрет балерины бесценен, он отразил то уникальное явление в культуре, каким была Анна Павлова. Изумительной пластикой, грацией, воздушностью и невесомостью наполнены образы знаменитого танцора Вацлава Нижинского, выполненные художницей Ольгой Михайловной Алексеевой», - рассказывают в ГХМАК.

В экспозицию войдут бронзовый рельеф «Танец» из серии «Искусство», выполненный алтайским художником Анатолием Щеблановым, и ювелирная по исполнению федоскинская лаковая миниатюра «Балетная сцена», выполненная художником Борисом Коромысловым.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич