Всероссийская акция «Ночь музеев» в столице Алтайского края пройдет в новом формате

11 мая 2018 г. 15:23

Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет в Алтайском крае в ночь с 19 на 20 мая и будет посвящена теме «Шедевры из запасников». Свои двери для любознательных посетителей распахнут 99 культурных площадок, из них 47 - в столице Алтайского края. Горожане оценят новый формат проведения акции «Ночь музеев», который готовят организаторы.

В этом году для удобства посетителей в Барнауле разработали пять специальных автобусных маршрутов, которые свяжут площадки участников «Ночи музеев»: «Познавательный», «Исторический», «Образовательный», «Развлекательный» и «Увлекательный». Каждый автобус доставит посетителей в пять мест. Можно будет посетить Государственный художественный музей Алтайского края, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Алтайский государственный краеведческий музей, музеи «Город», «Мир времени», «Горная аптека», археологии и этнографии Алтая, истории дорог Алтая, истории Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, Центр противопожарной пропаганды и общественных связей Первого отряда Федеральной пожарной службы по Алтайскому краю, выставочную площадку парка культуры и отдыха «Центральный», галерею «Универсум» и другие.

Стоимость билетов по маршрутам от 210 рублей, льготных (для школьников и пенсионеров) - от 110 рублей. Записаться можно будет у волонтеров перед церемонией открытия «Ночи музеев», которая состоится 19 мая в 19 часов на площади Советов. Движение по маршрутам начнется в 19 часов 30 минут.

По словам заместителя директора по научно-просветительской работе Государственного художественного музея Алтайского края Татьяны Бондаренко, автобусные маршруты по точкам «Ночи музеев» будут особенно удобны для посетителей с детьми. «Выбрав определенный маршрут, посетители точно попадут в пять музеев. И самое главное, закончив путешествие на автобусе, смогут вернуться в музей, где они уже побывали, или посмотреть новые площадки. Время на это останется», - рассказала Татьяна Бондаренко.

Она напомнила, что несовершеннолетние смогут принять участие в мероприятиях «Ночи музеев» только в сопровождении взрослых. Требования регионального закона, запрещающего присутствие подростков в вечернее время на улицах, будут действовать и в «Музейную ночь». 

Сводная программа «Ночи музеев» размещена на сайтах Государственного художественного музея Алтайского краярегионального управления по культуре и архивному делу и в официальной группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

«Шедевры из запасников» представят 99 учреждений культуры Алтайского края во время акции «Ночь музеев»

В Художественном музее Алтайского края в «Ночь музеев» будут работать девять выставок

Алтайский театр кукол «Сказка» примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев»

Около 100 культурных площадок Алтайского края откроют свои двери для посетителей в «Ночь музеев»

В Алтайском крае состоится выставка кукол, созданных по картинам известных художников

Музеи столицы Алтайского края устроят участникам Всероссийской акции «Ночь музеев» квест

К Всероссийской акции «Ночь музеев» Алтайский технический университет готовит специальную программу

Алтайская галерея Universum присоединится к Всероссийской акции «Ночь музеев»

В Алтайском крае начали подготовку к Всероссийской акции «Ночь музеев»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов